Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Куда катимся народ?

Меня не покидает ощущение, что мир катится к какой-то катастрофе, я очень хочу ошибаться, но давайте перечислим только самое свежее и актуальное:
— Беспорядки в Гонконге, армия Китая готовится к действиям
— Не тухнет уже 20 лет ближний Восток с эпицентром в Сирии и Иране на данный момент
— Вялотекущая война на Донбассе
— Постоянные столкновения Индии и граничащих с ней стран
— Немного подзабытая точка конфликта вокруг Северной Кореи

Из экономики и финансов:
— Падение темпов роста мировой экономики, которое пока слабо отражается на фондовом рынке, но все основные показатели вроде PMI уже сильно минусят, худшие времена испытывает даже мощнейшая экономическая машина Германии!
— Торговые войны США со всеми с кем только можно представить — с Китаем, Мексикой, ЕС, Турцией, РФ и прочими государствами
— Малозаметная, но уже начавшаяся экономическая война Южной Кореи и Японии(особенно интересно для адептов капитализма, кричащих, что настоящие капиталистические страны друг с другом не воюют, только тоталитарными режимами вроде Китая, РФ и оными)!  
Этот факт пока упускается из вида общественности, но там всё разыгрывается не на шутку, в ближайшие месяцы мир может увидеть дефицит электроники из-за японских ограничений!
— Валютные войны всех со всеми, Европа девальвирует евро, Китай Юань, РФ насилует население девальвацией рубля, США пытается всему этому мешать, но пока не получается!
— Сегодня, прямо сейчас аргентинский фондовый индекс Merval падает на 30%!
— Небывалый рост золотых котировок, инструмент о котором все последние годы говорили, что он уже никогда не будет резервным инструментом и мир изменился, ждать роста золота в кризис не стоит!
— Постоянные «нефтяные» войны между ОПЕК и США.

P.S. наверное надо сдавать все акции и докупаться полиметаллом, полюсом и корзиной валют в долгосрочную перспективу!

09:02
2325
+11
09:36
+1
Спасибо. Когда золото в прошлом году покупал по 1180 ВСЕ орали " скоро 900, 800, 700 ", а когда долбанная железяка палладий штурмовал 1600 — пожимали плечами.
09:59
+2
Приветствую, если в кризис не будет роста золота, зачем полюс покупать, прям армагедон.
01:48
Нужно быть готовым к медвежьему рынку на годы.