Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Новостной апдейт. Идея в Полюс Золото.

Профучастники

1. Аргентинский индекс Merval (USD index) рухнул на 48% за дневную торговую сессию на фоне победы оппозиционного кандидата Альберто Фернандеса на праймериз на пост президента. Суть истории, почему инвесторы так отреагировали очень длинная, из явного просто можно отметить то, что Фернандес - ставленник предыдущего президента Кристины Фернандес де Киршнер, которая была автором национализации нескольких компаний во время своего президентского срока (в том числе с участием зарубежных инвесторов), также являются сторонниками политики жесткого протекционизма и скорее всего будут пытаться передоговориться с IMF и другими кредиторами по текущим обязательствам (реструктуризация). Кристины Фернандес уже проводила реструктуризацию, после которой Аргентина более 10 лет была отрезана от мировых финансовых институтов.

2. Протесты в Гонконге продолжаются, что не может не волновать (особенно британцев). Два крупнейших банка в Гонконге являются по факту британскими и если континентальный Китай произведет реальную интервенцию в Гонконг (до 2047 независим от Китая), то вся магия Гонконга, который любят инвесторы и где якобы действует английское право, исчезнет, что вызовет отток инвесторов и снижение стоимости самой дорогой и закредитованной недвижимости, что в свою очередь вызовет рост дефолтов, а тут еще и Brexit на носу. Президент США каждый год подписывает указ о том, как расценивать Гонконг (суверенный или нет), и в случае признания вмешательства Китая в «независимость», история с беспошлинной зоной в Гонконге просто закончится. Пост про Гонконг напишу отдельно.

3. UST 10Y 1,62% low since 2016

4. Gold $1534. Больше negative yield bonds и рисков = рост золота, а эти ребята никуда не собираются уходить. Жду продолжения роста в золоте.

По идее с Полюс Золото:

Марк рекомендовал покупать Полюс Золото на просадке в 2018 году и писал ряд постов в твиттере по этой идее (тогда канал был заброшен). На текущий момент я считаю идею более чем отыгранной и закрыл позицию в ней по ряду причин:

- Рост капитализации компании сделал ее одной из самых дорогих среди российских золотодобытчиков EV/EBITDA 8,4х;
- Несмотря на рост стоимости золота, часть реализуемого компанией золота хеджирована, что лимитирует дальнейший upside;
- Возможное SPO связанное с резким ростом котировок, что вписывается в стратегию компании связанную с увеличением free-float.

Акции были проданы по 7000 рублей. Доходность, за 16 месяцев 94% (без учета дивидендных выплат).

aaa97.png

11:05
3970
+8
11:59
Благодарю, за профессиональные обзоры!