Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневник трейдера

Никогда не предлагайте советов

и не хвастайтесь своим выигрышем.

Линда Рашке

Коллеги, вечер добрый!

Еще раз повторюсь, трейдинг это труд. Труд тяжелый, скрупулезный, который держит в напряжении. И я никогда не верю картинкам, когда показывают, как человек, лежа на пляже под пальмой торгует с ноута, постоянно в профите и пьет коктейли. Настоящий трейдер сидит в комнате в 6 м2, зачастую без окон, без смартфона и без доступа к сайтам. Перед ним только терминал и стационарный телефон. Скорее всего он не будет раскрывать свою программу и паттерны, на которых работает. И тем более рассказывать о профите. Не скрою, у меня тоже есть свои наработки, которые пока сырые. И я не настоящий трейдер, это для меня всего лишь хобби. Поэтому позволяю рассказывать о своих открытых позициях. 

Как и писал в предыдущем посте, одной из идей у меня была короткая по золоту и рассказывал о мнении боковика по Си. Сегодня у меня получилось применить их в действие. Получились интересные входы по технике.

1. Si -  "черепаший суп" на Н1. В принципе эту идею и технику я высиживал несколько дней. Суть технического входа:

- Сегодня должен быть сделан 20-часовой (периодичный, для любого фрейма) максимум-чем выше, тем лучше.

- предыдущий  20 - периодичный максимум должен произойти на 4 периода раньше. Это очень важно.

- После того, как рынок вырастет выше предыдущего 20-периодичного максимума, ставится продающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-периодичного максимума. Этот покупающий стоп годится только на период.

- Если продающий стоп исполнился, немедленно ставится покупающий стоп на 2 тика выше нового максимума. 

- правило повторного входа: если на первый или второй день существования сделки сработал стоп, вы можете повторно войти на том же уровне с помощью продающего стопа.

si-cherepashii-sup-2019-08-13-18-06-02.png

Как видите, по Si -  я входил несколько раз. Повторные разы я уже размещал сначала покупающий стоп, а потом уже основной, для открытия короткой позиции.

По золоту - все банально - обычная скользящая на М1. И вход получился чистым:

2019-08-13-18-08-23.png

Так что, к открытым позициям на срочном рынке добавилось:

2019-08-13-19-10-58.png

Вообще я ждал разворота по нашему рынку. Сейчас пока трудно сказать, действительно ли это так. По старым записям я открывал лонги по нашему рынку в начале августа  5 лет подряд удачно. Произойдет ли в этот раз что-то подобное-посмотрим. Пока продолжаю ожидать боковое движение по большинству инструментов. Ну а по нефти - паттерн выявлен, теперь осталось дождаться где цели этого паттерна (предыдущий пост).

По фондовому рынку - зарезал "лосей", немного конечно неудачно:

2019-08-13-19-16-51.png

и добавил запланированный Ericsson:

2019-08-13-19-19-42.png

По фонде потихоньку буду сокращать позиции. Также рассматриваю краткосрочно покупки Алроса, Ростелеком, Северсталь.

На этом на сегодня все - всем удачной торговли, коллеги!!!

P.S. Скорее всего буду сокращать позиции по срочному рынку сегодня - завтра. "Если рынок дает неожиданную прибыль - забирайте ее немедленно" Линда Рашке.

18:24
4070
+21
18:51
+3
Про описание входя я понял что ничего не понял. ))) «После того, как рынок вырастет выше предыдущего 20-периодичного максимума, ставится продающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-периодичного максимума. Этот покупающий стоп годится только на период» — прочитав это совсем мозги после дня сидения перед монитором закипели. Пост отличный и картинки к нему. Просьба, можно как то попроще?)))
)))) Понимаю. Сам через непонимание прошел. Тем более, когда читаешь на английском описание техники. Потом уже методом проб и ошибок приходит и понимание. Доступней навряд ли получится. Суть техники в торговле на колебаниях, в поиске разворотных форм. Ищете предыдущий максимум (самый большой среди 20 баров/свечей на фрейме) на любом таймфрейме. Выжидаете 4 бара или свечи от него. Выжидаете, когда цена снова подойдет к этому максимуму. Скорее всего она его пробьет. После этого выставляется стоп на продажу на 10-15 пунктов выше предыдущего максимума. После того как стоп срабатывает, ставится защитный стоп на 2 пункта выше нового максимума и сразу подтягивается, уменьшая риски. Для того, чтобы «черепаший суп» работал — мало только пользоваться техникой. Нужно «чувствовать» рынок, понимание ожидания разворота. В основном это используется в интрадей торговле, держится позиция 3-4 бара, при малейшем подозрении закрывается. Вообще «черепаший суп» довольно распространен, думаю в интернете навалом видео про него. Надеюсь помог…
19:13
+1
«Еще раз повторюсь, трейдинг это труд. Труд тяжелый, скрупулезный, который держит в напряжении. И я никогда не верю картинкам, когда показывают, как человек, лежа на пляже под пальмой торгует с ноута, постоянно зв профите и пьет коктейли. Настоящий трейдер сидит в комнате в 6 м2, зачастую без окон, без смартфона и без доступа к сайтам» — в целом правильно, но лишаться смартфона и доступа к сайтам — несколько перебор laugh А так, отличный пост. Удачи thumbsup
Спасибо, Дмитрий!!! Да так и было, года 2 назад, видел лично. По крайней мере в Краснодаре. Отбирают телефон. Чтобы не сливали входы. Это я про трейдеров по найму, которые в банках или в конторах. Может уже изменилось конечно… laugh
19:20
+1
Ну что- ты так… Я вот на яхте, кругом чайки, океанский бриз… Прислуга суетится, подливает вискарь… Нажимаю на кнопочки… Какие 6 квадратов? И без окон?)) это чё.? торговать в могиле?)) Привет дружище… Ты вернулся) А вот, что бакс пролился мне не айс…
Привет, Alaska Brend! Знаю, знаю, пошутил ты про яхту))) Ты же сам все торгуешь, трудишься. А так, я и не пропадал. Писал пост, что буду открывать свое дело и активно писать не смогу. Только вчера уволился окончательно с работы. и теперь уже свободный человек. Скоро уже совсем времени не останется на торговлю. Поэтому и сокращаю позиции по срочному рынку и в основном остается портфель по фонде. Как то так. А вообще с удовольствием читаю твои посты. Там вроде ты говорил, что по рублю ты тоже же ожидаешь боковик?
19:37
+2
По рублю всё не так просто. Сегодня в посте затрону эту тему.
С удовольствием прочитаю!!!
21:16
+1
Хороший пост. Черепаший суп достаточно интересный паттерн, есть в нём логика)
Спасибо, Макушев!!!
22:00
+1
В вашу систему не вникал, только поверхностно, потому что считаю, что у каждого успешного трейдера должна быть своя система, скажем так заточенная под себя. Анализировал много успешных трейдеров и понял, что каждый торгует свое. Взять к примеру хозяина этого сайта Кречетова, вряд ли кто то сможет понять его систему анализа рынков