Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Ипотечные ставки могут достичь 6% за счет действий ЦБ РФ по снижению инфляции - Сбербанк

Экономика

Средняя ставка по ипотеке в России может приблизиться к отметке 6% в случае, если Банк России успешно завершит работу по снижению инфляции. Об этом говорится в исследовании Сбербанка «Есть ли «пузырь» на рынке потребительского кредитования?».

«Если Банк России успешно завершит программу снижения инфляции, ипотечные ставки, конечно, опустятся существенно ниже - ближе к 6%, адаптировавшись к новому уровню инфляционных ожиданий», - отмечается в исследовании.
При этом в Сбербанке отмечают, что сейчас ставки по долгосрочным кредитам продолжают оставаться высокими только в реальном выражении, когда как в номинальном выражении они рекордно низкие.


В начале июля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о наличии потенциала для снижения ипотечных ставок. Она отмечала, что ипотечная ставка может быть около 7-8%.

14:43
936
+3
07:05
Ставки снизятся — недвижка вырастет. Застрои и продаваны вторички соглашаются продать только дороже бедолагам с маткапиталами, одобрениями и прочей лобудой. Сам помню, как в 13 годе при покупке котлована девчушка приятно удивила 3х%ной скидкой при оплате ДДУ нормальными деньгами. Такшта по факту буратинам лучшего не светит.