Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мировой кризиз? Почему не предупредили?!

НЕФТЬ

Всех приветствуем!

Забавно наблюдать, как вдруг все испугались обвала на фондовом рынке, инверсии кривой доходности, замедления мировой экономики или даже рецессии. Такое впечатление, что инвесторы спали и вдруг проснулись, а потом и ужаснулись происходящему на рынке. Лишний раз можно убедиться, как работает эффект толпы на рынке, и заодно о чем пишут журналисты или блогеры.

Когда буквально несколько недель назад индексы штурмовали новые максимумы, а доходности уже начали снижаться, в масс медиа была полная тишина и никто даже не заикался что может быть падение индексов или наступление рецессии. Наоборот, писали, что смягчение монетарной политики поддержит фондовые индексы, поддержит экономику и потребительский спрос. Разные блогоинвесторы, зазывали рекордными дивидендами людей в акции, расписывая, как круто они живут на эти дивиденды. Как все еще вырастет и дальше будет только лучше!

Все как всегда, когда все растет – все «долгосрочные инвесторы» с горизонтом инвестирования а-ля Баффет. Но стоит рынку снизиться процентов на 5-7%, и тут начинается полный цирк с переворотами, «порезушками позиций» и «кровавыми слезками».

Главная проблема людей недавно пришедших на фондовый рынок – это отсутствие опыта, знаний и понимания происходящего. Большинство, как «слепые котята» на рынке, прыгают из стороны в сторону, теряют деньги и только расстраиваются. Подавляющее большинство новых инвесторов никогда раньше не занимались экономическим анализом, не делали прогнозирования ситуации, не задумывались всерьез о рынке и последствиях своих инвестиций. «Все покупают, и я куплю» - достаточно примитивный аргумент для инвестиций.

Мы много раз писали и говорили, что инвестиции это очень тяжелый труд, и доступность торговли с планшета, телефона не должна обманывать инвесторов, что заработать легко. Потерять – легко, а заработать крайне сложно.

adobestock-120143216-2.jpg

Мы Вам говорим правду, в отличие от большинства «зазывал на рынке» в интернете.

Мы в своих статьях, постах постоянно объясняем, показываем и рассказываем о происходящем на рынке. А о многих событиях, которые происходят сейчас, мы писали несколько месяцев назад. Кстати, полезность публичных постов и статей в том, что потом легко доказать правильность или ошибочность своей точки зрения. В этом легко убедиться, прочитав буквально пару наших статей про рынок. И особенно приятно, что сейчас правильность наших мыслей и выводов подтверждают крупные инвестиционные банки.

«Morgan Stanley: медвежий рынок начался в январе 2018 года и скоро будет хуже» - статья с таким заголовком вышла 12 августа 2019 года.
Мы об этом писали 12 апреля 2019 года, гораздо раньше этого банка, так что в плагиате нас обвинить нельзя.

Вывод простой, нужно заниматься любимым делом максимально профессионально, писать или рассказывать только то, что знаешь и умеешь, не обманывать людей «сказками про рынок» или завлекать простотой заработка на нем, а на своем примере показывать как можно зарабатывать на рынке публично совершая сделки в режиме реального времени. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Наши прогнозы и выводы подтверждаются жизнью!

Это ссылки на оригиналы статей, о которых мы говорили:

https://profitgate.ru/posts/4714-dmitry-dorokhin-nemnogo-myslei-o-vozmozhnom-krizise.html

https://www.zerohedge.com/news/2019-08-12/morgan-stanley-bear-market-started-january-2018-and-about-get-worse

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf556fe1b104c00afef7abd/para-myslei-pro-fondovyi-rynok-5d2722edf2df2500adc95079

https://www.zerohedge.com/news/2019-08-15/nomura-yesterday-was-complete-rout-raising-odds-september-lehman-shock

 Спасибо Вам большое за лайки и комментарии!

 

Если вам была полезна и интересна информация- то подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье.

www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd 

t.me/ForexIndexCommodities

 

Всем удачи и хорошего дня !!

13:48
4291
+16
15:26
+1
Никогда так не было, и вот опять)
15:32
История циклична, и ничего с этим не поделаешь… yahoo
18:16
+1
Приветствую, Дмитрий у ФРС есть инструменты для борьбы с обвалом рынков, да и Китайский ЦБ ликвидность подкидывает, так что рано для паники.
19:00
А я про панику ничего не писал пока. Просто текущая монетарная политика к этой панике приведет чуть позже. laugh
22:35
А я про то что на фондовом рынке иституционалов в лонге уже нет с начала 18 года писала, отвечая на вопрос Петровича в чате, еще в январе 19 года. Так что я — первее. ))))))