Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте сбера, лонге евро, еврорубля и серебра.

По фону - фон по прежнему бычий. Американцы подошли к своему сопротивлению у 2940. куда они пойдут здесь 50 на 50, надеюсь, что всё таки вниз.

По нашему рынку - вчера на сильном жоре в америке нас всё таки вытащили наверх под клоз и это нормально. Поскольку с утра переоткрывал шорт на 0,4% выше и уменьшал объём это не чувствовалось.

Вероятность начала отскока на этих уровнях высокая, так что пока увеличивать позы в сбере обратно не планирую. Но агрессивной покупки похоже так же нет. всецело смотрим на фон. Формально откатить на 220 было бы нормально для медведей.

Евродоллар - продолжает находиться под большим давлением на росте американского рынка. Пока пара выглядит откровенно стремновато. В пятницу в Джексон Холле будет выступать Пауэлл. Так что возможно движение будет только к концу недели.

Кроме того чисто техничсеки сейчас сделать перелой на днях для евро было бы нормально даже для быков.

По рублю - Диапазон 67-68 по рублю к доллару это первые уровни где стоит напрягаться быкам и начинать следить за рублём внимательней. Техническую причину описывал во вчерашнем видео с включением по рынку.

Драг металлы - долгосрочно пока считаю что пойдут вверх. краткосрочно точек для безопасной покупки по прежнему нет. Мини позиция по серебру у меня уже есть, на вчерашнем проливе пока её не увеличивал поскольку портфель в целом не рос.

Нефть - не лезу.

Общий вывод - Вчера был миниминус по портфелю, по моему меньше пары десятых процента. Сегодня утро начинается так же с минуса. Пока стараюсь не дёргаться, но ситуация напрягает. Если буду крыть позиции то скорее всего сразу все с целью их переформатирования, крыться буду если портфель будет минусить, а пока же основная цель попытаться удержать позиции. 

10:25
13693
+34
10:34
Алексей добрый день! как Вы думаете на каких уровнях можно выходить из доллара???
13:56
Это каждый должен решать сам. 67-68 был первый уровень на который стоит смотреть. вчера в него зашли. Сам я пока не выходил. Правда доллары с валютного счёта на биржу на всякий случай перевёл :)
18:06
Спасибо за информацию!!!
Трамп же созванивался с крупными банками и выяснял причины падения рынков, вот вам и устроили мини ралли)) Вообще уже очевидно, что он рынками манипулирует))))
11:07
Добрый день. Спасибо за обзор. У меня созрел вот такой вопрос. Вы шортите один сбербанк. Не боитесь налететь при ситуации как вчера случилась в лукойле? Я налетел, но я шортил 12 инструментов по России и США. А в шорте лукойла у меня было примерно 4% портфеля. Неприятно, но терпимо. Какое ваше мнение по количеству инструментов и диверсификации?
13:57
Сбербанк это один из инструментов в портфеле.
11:28 (отредактировано)
+1
нормальный отскок начнется, если медведи крыть позы начнут.
и да, это гдето выше 220… в сбере.
газик уже сегодня медведей вертит.

так то если движение будет развиваться, то 222, 225 и 230 если повезет…
11:50
+1
Нефть растет!
Я вчера взял лонг в сбере на лоях. Сегодня он мне наливает профит.