Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в лонге еврорубля, шорте сбера и небольшом лонге серебра.

На западе снова бычка, американские фьючи сильно растут, нефть растёт. Пока даже удивительно что мы так относительно слабы на таком фоне.

По нашему рынку - пока отскок продолжается, как мне кажется отскочить ещё 2-3% было бы нормально по рынку. Но движение пока воспринимаю как отскок к падению.

Пока есть ощущение что отсутствие покупки в том же сбере говорит о том, что рынок готов к дальнейшему погружению, но "пропускает" движение запада.

Драг металлы - наращивать позиции пока не хочется, поскольку не понимаю как долго будет ещё продолжаться локальная бычка на западе, возможно стоит подождать начала сентября к которому должны снова "выйти сроки" по ходу договорённостей США-Китай.

Нефть - лезть совершенно пока не хочется. И нефть пока это то что напрягает больше всего, поскольку локально в ней явная бычка, что поддерживает рос. рынок и рубль

Рубль - По ощущениям откатили уже достаточно. Где то здесь его можно было бы подбирать если бы решил сдавать выше, но откат в нём пропускал в позициях, так что на текущих просто смотрю.

Сбербанк - на мой взгляд покупки пока нет, а текущая консолидация похожа на все предыдущие. Что может говорить о том что сбер хотят притопить куда то глубоко среднесрочно. Если запад не вытащит каким то очень сильным риск оном, целесообразней удерживать шорт, или по крайней мере не лезть с лонгами.

Общий вывод - пока третий день на неделе начинается с небольшого лося. Это конечно начинает напрягать, но откат в целом проходит достаточно безболезненно для портфеля. Пока главной задачей считаю удержание  позиций. Так что по прежнему придётся посидеть на кнопках и понервничать пока откат продолжается. 

10:27
10277
+36
10:30
Как думаете, насколько повлияет отмена санкций.
ВВП уже в g8 обратно пригласили.
10:32
+5
В целом это очень позитивно. Но сейчас мы рассматриваем ситуация не начнётся ли какой то глобальный завал в ближайшее время. Если он начнётся, то фактор будет недостаточно сильным чтобы заставить нас расти, но упадём мы меньше. Как то так :)
10:48 (отредактировано)
+1
Нефть и сбер в средне срок однозначно уронят, и думается не слабо.
Драг металы, потенциал роста минимум на пол года хороший, особенно в серебре.
13:50
Насколько я помню — Сбер обычка считается показателем активности нерезов на нашем рынке. Есть даже арбитражная стратегия — торговать дельту — Сбер обычка/Сбер префка, которая последний год ходит 1,12-1,18. Когда дельта растет — нерезы заходят. Когда дельта падает — нерезы выходят.