Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ФорексИндексыСырье

НЕФТЬ

Всем доброго дня!

 

Рынки ждут дальнейших послаблений в монетарной политике. Наверное, уже даже слепой видит, что в мировой экономике не все хорошо. Рецессия в США наступит в ближайшее время. ФРС уже в июле обсуждала QE (количественное смягчение), а уж ставку  сентябре снизит минимум на 0.5%. Теперь становиться ясно, что снижение ставки в июле, из превентивной меры, превратилось в новый тренд. Инвесторы и рынки, как законченные наркоманы, будут требовать новых стимулирующих доз. Правда это путь в никуда, и закончиться все страшной ломкой рынков и банкротством большого числа предприятий, особенно в финансовой сфере. Трудно зарабатывать прибыль, кредитуя под отрицательную ставку…     

 

Валюты – Евро, пока ничего нового. Волатильность низкая, но пара евродоллар снижается. Дифференциал ставок, слабость евроэкономики по сравнению с экономикой США пока не оставляют шансов роста для евро. Возможно, завтрашнее выступление Пауэлла даст какой-то толчок этой паре.

eurusdh4.png

Торговый диапазон по EURUSD на сегодня 1.1062-1.1115, но  цель снижения пока около 1.104

Доллар-рубль – «Пока рассчитываем на продолжение укрепления рубля до 66+ и продолжаем удерживать короткую позицию по этой паре» - 100% попадание с прогнозом. Как раз на этом уровне и закрыли свою короткую позицию. Продавали фьючерс на доллар-рубль по 67155 в понедельник, а закрыли вчера по 66255, что принесло нам прибыль в размере 1.34% на капитал.    Возможно, некоторое укрепление рубля еще и будет до конца месяца, но не думаем что значительным. На сегодня, учитывая внешний фон вероятен рост выше 66. Открывать позиции пока не планируем.

Индекс S&P500  -  Фьючерс на S&P500, пока двигается в рамках нашего прогноза, не сильно уходя выше или ниже обозначенных нами границ колебаний. Предположим что торговый диапазон по фьючерсу на S&P500 на сегодня 2905 -2945.

us500h4.png

На сегодня ждем снижения этого фьючерса к нижней границе и возможно откроем короткую позицию во фьючерсе U500. Но вероятнее всего основные движения на рынках будут завтра.

 РТС и ММВБ – с выходных ждали роста индексов, и он произошел. Индекс РТС начал догонять по своей динамике  индекс ММВБ, помогло укрепление рубля. Это позволило нам закрыть половину нашей длинной позиции во фьючерсе на индекс РТС. Зафиксированная прибыль небольшая, 10,50 пунктов или около 0.8% на капитал. Возможно, рост наших индексов подошел к концу. Сегодня логичнее играть от шорта по индексам. Сегодня ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 126500 на ММВБ 266500, а сопротивления РТС 128500 и по ММВБ 269000.

НЕФТЬ – За вчерашний день зафиксировали прибыль в размере 1.15 доллара (1.91% прибыли на капитал) по длинной позиции в нефти, открытой во вторник. Хотя и верно был обозначен вчера торговый диапазон и направление движения нефти, мы закрыли позицию слишком рано, практически на минимумах вчерашнего дня, по 60.35. Наша недоработка и ошибка.

brenth4.png

Сегодня ожидаем диапазон 59,2 - 61,15, но уже вероятнее снижение цен.

Драгметаллы – В металлах ничего нового не происходит. Ждем пятницы.

xauusdh4.png

Пока ситуация в мире остается спокойной, рассчитывать на сильный рост цен в драгметаллах не приходиться. Но все может быстро и резко измениться.

xagusdh4.png

Сегодня торговый диапазон  по  золоту 1490-1508 и по серебру 16,88 -17.18, ожидаем снижения цен. (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).

Долговой рынок – На утро доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 1.57%, а по (трехмесячные облигации) 1.95%, Инверсия в доходностях между и  10Y  сохраняется, и она пока максимальная с 2007 года.  Долговые рынки уверены, как минимум еще в одном снижении ставки, но судя по скорости снижения доходности, в сентябре закладывают снижение ставки сразу на 0.5%. Стоит подождать выступление Пауэлла завтра около 17-00 по Москве. Пока долговой рынок продолжает закладываться на  снижение ставок. Доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) подросла до   отметки в 2,05%.

https://bcs-express.ru/tehanaliz/imoex/22.08.19

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf556fe1b104c00afef7abd/nekotorye-sekrety-treidinga-ili-kak-pravilno-splanirovat-svoi-torgovyi-den-5d5d43ff86c4a900ae02be19

https://www.vestifinance.ru/articles/123771

 

Обо всех наших сделках, которые мы публично  делаем в режиме реального времени , о наших текущих позициях,  а также о результатах наших операций Вы можете ознакомиться на нашем телеграмм канале ФорексИндексыСырье. Мы даем честную информацию!

 

Подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье

 

www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd

t.me/ForexIndexCommodities

 

Всем удачи и хорошего дня !!

08:52
3197
+22
09:48
+1
Приветствую, Дмитрий если ФРС снизит ставку да 0.5, в чем вы уверены, значит рублик на север.
10:05
Доброе утро! Ну давайте сначала доживем до этого, ФРС в середине сентября будет заседать. Я так далеко не заглядываю, так как крайне редко торгую доллар-рублем. Я не могу сейчас однозначно сказать насколько ослабеет рубль, но вот что минимумы года на 62.50 мы уже видели практически уверен. Для рубля думаю важнее будет поведение фондовых рынков и нефтяные цены. ОФЗ сильно упасть в цене не должны, скорее наоборот. Но сейчас честно нет идей по рублю хороших. Сам пока точно им торговать не буду.
10:54
+2
...но вот что минимумы года на 62.50 мы уже видели практически уверен

уверена в обратном… macho
11:11
Ну в вопросе динамики рубля мы с Вами давно расходимся, хотя мне это не мешает иногда играть и в лонг и в шорт ok
10:09
+1
Здравствуйте! Объясните пож-та для «чайников», что вы подразумеваете под этой фразой: «Рецессия в США наступит в ближайшее время.» Падения рынков или чего то другого? Все вокруг ждут турбороста до выборов в США и считают что никакой рецессии до тех пор не наступит. Спасибо.
10:18
+1
Доброе утро и спасибо за вопрос! Экономика США сейчас единственная из G7, которая показывала темпы роста ВВП около 3%. У остальных стран темпы либо около 0 либо уже в рецессии, как Италия. В Азии (Китай, южная Корея, Сингапур и т.д.) ткмпы роста либо сильно снижаются, либо уже показывают отрицательную динамику. Мировая торговля сокращается и уже не первый месяц. А теперь вопрос — Может ли экономика США, крупнейшая в мире, расти и дальше, если у всех ее крупнейщих торговых и деловых партнеров спад и торможение? Трамп и ФРС и зря торопяться с сокращением ставки, они уже понимают что данные за 3-й квартал будут провальными. Если бы все было в экономике хорошо — они не стали бы снижать ставку. Тут простая логика. И да, я не жду турбороста до выборов… Надеюсь я ответил на Ваш вопрос
10:32
+1
Спасибо за ответ! Я хоть и дилетант и все таки тоже больше склоняюсь к тому, что роста не будет. Если все ждут- его может и не быть. поэтому вышла в кэш в первом полугодии. Многие считают, что рецессия может повлиять на исход выборов, хотя Трамп как то выкрутиться))
10:40
+1
Исторически республиканца не так везет с экономикой. Последний профицит бюджета был при Клинтоне, при Бушах — война в Ираке и 11 сентября, а зтем и кризис 2008 года… — Так что думаю Трамп не будет исключением в этом списке… Не думаю что выкрутиться, хотя дед конечно уникальный
10:48
+1
После интервью Максима Орешкина, у меня есть ощущение, что Трамп будет переизбран на 2 срок и если ка Вы считаете турбо роста не будет, то ему как то надо будет оправдаться за снижение рынков, может, кадровые перестановки и проч. Прошу не судить строго, если глупости пишу)