Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Некоторые секреты трейдинга, или как правильно спланировать свой торговый день

НЕФТЬ

Всех приветствуем!

 

Друзья, мы решили рассказать Вам, как мы начинаем свой рабочий день. От правильной организации рабочего процесса, во многом зависит успех в трейдинге. План действий на день, если его правильно составить, может помочь Вам избежать ненужной суеты и бездумной траты времени и сил.

Итак, напишем честно, как это происходит в нашей жизни. Встаем рано, около 6 утра. Завтрак, кофе и одновременно просмотр новостей в телеграмм каналах. В интернет сайтах мы обычно читаем статьи на интересующие нас темы, аналитику, проверяем комментарии и отзывы на наши материалы, которые мы разместили ранее. Мы считаем, что обратная связь с нашими зрителями и читателями очень важна, да и этого требуют элементарные правила приличия. Нас раздражает, если кто-то размещает свой материал в сети, и не отвечает на вопросы или комментарии под ним. Если автору плевать на людей, которые интересовались его работой – это многое говорит о таком «писателе».

Около 7 утра мы начинаем анализ рынка, смотрим графики и котировки. Очень важно утром, внимательно просмотреть все торгуемые инструменты, чтобы увидеть и наметить наиболее интересные из них. Мы смотрим на старших таймфреймах (4Н,D,W) какой тренд по тому или иному инструменту, намечаем уровни поддержки и сопротивления, а также потенциальные точки входа, спускаясь к "рабочим таймфреймам"М1-М15 . Отмечаем выход экономических событий, способных повлиять на торгуемые нами контракты. Другими словами составляем торговый план на день, исходя из нашего понимания происходящих движений на рынке.

sistema-aleksandra-rezvyakova.jpg

Когда мы прояснили для себя торговый план, то начинаем писать наш утренний обзор рынков. Мы специально пишем его утром, около 8 часов, чтобы подписчики смогли до открытия торгов прочитать и подготовить свои торговые идеи. Конечно, есть еще «чисто спортивный интерес», сделать анализ и написать прогноз по рынкам, пока рынок еще не открыт, а затем сравнить, насколько мы былы правы. Кто постоянно читает наши статьи, посты и смотрит наши видеоролики, подтвердят, что мы всегда стараемся заранее описать возможное движение валют, товаров, индексов на день или неделю вперед. Думаем, что раздражает не только нас, когда люди пишут аналитику, а в результате не делают четких выводов по движению инструментов. Лучше уж молчать, чем воровать время у своих читателей.

В 10 утра открывается рынок, но до его открытия мы всегда смотрим, оставлять ли в работе вечерние ордера. Часто при открытии, цены открываются с гэпом, что может сорвать ваш защитный ордер, но уж лучше получить СЛ осознанно, чем по нелепой случайности. Мы стараемся в первый час торгов не открывать сделки, ведь у нас задача заработать, а не выиграть в конкурсе на звание самого активного трейдера, не правда ли?

В течение дня мы отслеживаем рабочие инструменты, иногда переставляем ордера по СЛ и ТП, добавляем или сокращаем позиции. Отвечаем на ваши вопросы и комментарии, пишем статьи или готовим видеоролики. В общем, занимаемся текущей рутиной.

pgvxvzhul7i.jpg

А вот вечером, после 18-00, мы решаем какие позиции оставить и какие ордера разместить на ночь. Мы крайне редко остаемся у мониторов после 19 вечера. Торговать постоянно, крайне сложно. Эта работа требует много сил и времени, поэтому редко появляемся в чате и на канале после этого времени.

Вот такая трейдинг нелегкая работа, но, с другой стороны, это наш осознанный выбор, который помог стать независимыми от любых жизненных невзгод. За это мы и любим нашу профессию. Надеемся, что немного смогли приоткрывать вам занавес на внутреннюю кухню, а, возможно, что и сможем помочь в плане правильной организации внутреннего распорядка дня

13:23
2435
+18
14:21
+1
За ваши посты, огромный респект.Вы часто торгует опционами, хотелось узнать на какой площадке.
14:39
Спасибо. Срочная секция ММВБ. — Там можно торговать опционами на индексы, сырье, валюты и т.д.
15:12
+1
Спасибо.Площадка у нас одна, мне как зелёному фин.
советник посоветовал с телефона торговать. В принципе пойдёт, но стопы на фьючей не поставить нервов и времени больше уходит.Пока пытаюсь Квик настроить, может что посоветуете.
15:16
Что Вам посоветовать? Я просто не очень понял, какая помощь Вам нужна?
15:22
+1
Вопрос в том, для начала телефон или Квик предпочтительней.
15:39
+1
Мы с моим другом работаем по-старинке, на компах с большими мониторами. По телефону я привык звонить laugh Если серьезно — то лучше компьютер, телефон это для подстраховки
15:46
+1
Спасибо, коньяк с меня.
16:30
Предпочитаю Виски laugh Но, если серьезно то лучше пишите в чате нашего канала свои вопросы, так быстрее и оперативнее мы можем на них отвечать. Удачи!!!
01:05 (отредактировано)
Спасибо, что делитесь опытом, как научиться торговать так как на последней картинке, а серьезно, научиться торговать как Баба Зина на недельках.
08:33
Отдых очень важен сгореть можно на рынке! Как вы восстанавливаете свои силы !?
Дмитрий, спасибо за хороший пост!!! Про спорт забыли написать, даже обычная прогулка вечером — серьезный плюс в трейдинге