Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В случае эскалации торгового конфликта уровень $55 Brent вновь станет актуальным.

Профучастники

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись снижением на фоне нового витка торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 2,59%, закрывшись на отметке 2847,11 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 2,37%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 3,15%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на девять базисных пунктов до 1,52%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на три базисных пункта до -0,68%.
 
Противостояние двух экономических сверхдержав уже нанесло ущерб крупнейшим корпорациям по обе стороны океана, и если обмен ударами будет продолжаться, нервы глобальных инвесторов не выдержат, и мы увидим более масштабные распродажи на фондовых и сырьевых рынках. Резкое падение стоимости нефти, которая, к сожалению, по-прежнему является определяющей для российского бюджета, приведет к очередному витку ослабления курса рубля и больно ударит по и без того скромному благосостоянию населения и компаниям, ориентированным на внутренний рынок. Однако, на мой взгляд, данный сценарий может реализоваться только после президентских выборов в США. На данном этапе, несмотря на обострение отношений с Пекином, Трамп не будет доводить конфликт с Поднебесной до логического конца, ставя под удар американские биржевые площадки, так как ни один американский президент не переизбирался на падающем рынке.
 
В пятницу фьючерсные контракты на Brent и WTI теряли более 2,5% после заявлений Госсовета Китая о том, что Пекин с 1 сентября и 15 декабря вводит дополнительные тарифы на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. В свою очередь, власти Поднебесной анонсировали 5%-ный тариф на импорт нефти из США. Таким образом, на рынки в очередной раз вернулись опасения покупки Китаем иранской нефти в обход санкций Вашингтона, и в случае, если торговый конфликт между США и КНР выйдет на новый уровень, сценарий движения цены "черного золота" на юг, где следующей поддержкой будет отметка $55, снова станет актуальным.
 
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,54% закрывшись на отметке 2660,74 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2660 и 2615 пунктов. Сопротивления по-прежнему находятся на уровнях 2680 и 2700 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 125500 и 123400 . Основное сопротивление – 128900 пунктов. Сейчас основной рубеж, отделяющий индекс МосБиржи от дальнейшего падения, находится на уровне 2600 пунктов. И если негативные настроения на внешних рынках усилятся, рублевый индикатор продолжит снижение в район 2550 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 65,98 потеряв 0,59% по отношению к американскому доллару. В текущей ситуации исходя из непростой ситуации, сложившейся в последнее время на внешних финансовых площадках, в среднесрочной перспективе российская валюта будет находится в диапазоне 65-67 по отношению к американскому доллару.
На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 65,50 и 65,20. Сопротивления расположены на уровнях 66,20 и 66,60.

 

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

23:21
5780
+16
Нет комментариев. Ваш будет первым!