Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

К вчерашнему вопросу. Или следите за валютами люди.

Профучастники

     Вчера я задавался вопросом в обсуждениях, почему рынки выросли, а в валютах был явный риск офф, вызившийся в том же росте евро. Картинка немного диссонировала. 

     Смотрим на движение DAX теперь:  

     Т.е. какое движение мы по сути получили. Дакс вытащили гепом на новостях из америки по налоговой реформе и новостях по брекситу. Но после этого два дня его раздавали. И валюты действовали на опережение.

     Почему так получается. Всё достаточно просто валюты двигаются макроэкономикой и рынками облигаций которые и составляют 90% от мировых рынков в целом. Именно эти денежные потоки и двигают в последствие фондовые рынки так же как собака виляет хвостом :)  

     К чему я собственно это говорю. Текущие движение не означает что немцы будут падать, или евро вдруг расти  и т.д. сам в моменте я ставлю на рост доллара. Ставил я в евро, фунте и йене и к йене и фунту доллар хорошо растёт пока. В евро же эффект локален. Но это тот самый эффект который сказывается на фонде.

    Т.е. для того чтобы лучше понимать именно локальные движения фондовых рынков, следует следить за рынками валютными, естественно при этом понимая какие корреляции и в какие моменты возникают. Это действительно сильно помогает в трейдинге.

    Как то так. 

19:06
4717
+6
19:27
+1
Часто когда растет доходность по трежерям амеровским — падает бакс. Вот и сегодня 2.45% -10-и летние…
19:38
да потому что всё на рынки облигаций и завязано… фондовые рынки это всего лишь придаток