Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте сбербанка и шорте нефти.

По фону - сегодня такой немножко парадоксальный день, когда как медведю не хотелось бы, чтобы америка падала. Пока есть ощущение что август им надо закрывать на текущих или чуть выше и это увеличит вероятность падения в сентябре.

Ну и это хорошо согласовывалось бы с тем что в большинстве случаев американцы тащат рынок вверх перед праздниками, а в понедельник они торговаться как раз таки из-за праздника не будут,

По нефти - сегодня на многое не рассчитываю. Вчера на закрытие торговой сессии нефть дёрнули резко вверх в последние 10 минут, хотя перед этим она валилась. Так что очень похоже на то, что последний день обращений августовских фьючей как то в ней защищают. 

При этом касается "конец контракта" только Брента и в лайте этот вынос уже слили в бренте же до сих пор защищают.  Выглядит достаточно интересно.

aaa2_61b504fc8fdc058e11a7de7befb28341.png

Плюс есть фактор урагана, который в теории идёт мимо морских платформ, но поскольку обрушится на флориду в воскресенье может вызвать нарушения в инфраструктуре. Трамп из-за урагана "Дориан" отменил свой визит в Польшу и успел твитнуть что это может быть самый разрушительный ураган в истории, что вчера поддержало котировки. 

Опять же из-за праздника реакцию на последствия урагана по настоящему узнаем только во вторник.

Сам я рассчитываю на движение по нефти в сентябре. Контракты и опционы по ней у меня те что до конца сентября.

Наш рынок - Отскок уже практически выполнил свои минимальные цели, возможно немного недоотскочили по ртс.

Рубль - поскольку ртс недоотскочил в отличие от ммвб, это подразумевает что рубль может поукрепляться немного. Долгосрочно сдавать валюту по прежнему слишком рискованно на рынке же я вчера поменял ставку против рубля на ставку против нефти. Прибыль от лонга еврорубля зафиксирована.

Евро - Вчера писал в обосновании закрытия еврорубля, что в моменте логично обновление лоёв по евро. После этого её скорее надо будет покупать. Пока надеюсь что рынок даст откат в нефти до этого события и я успею снова зайти в евро уже с прибылью.

Сбербанк - на отскоке был явно слабее рынка, меня это пока устраивает.

Общий вывод - Сегодня скорее всего придётся понервничать главная задача по прежнему удержать позиции. Движение жду только в сентябре. Если ничего экстраординарного происходить не будет, видимо просто не буду дёргаться пока что.

Всем удачных торгов и хорошего закрытия недели сегодня.

 

09:47
14259
+52
10:05
Алексей, агустовский фьюч защищают на нашем рынке или на Американском?
Почему На Смартлабе цена на нефть упала до 60.20, а на фьюче BR-9.19 нет??? Как это понимать? Теперь цена будет соответствовать сентябрьскому фьючу?
12:31
60.20 — это, похоже, октябрьский фьюч.
шортил сбер. Вынесли на 1% в минус. Смотрю кто был прав. Елисеев похоже угадал.
11:16
Тут долгосрочный шорт, а сейчас типа краткосрочный отскок
11:29
Надо понимать, что Кречетов шортит сбер с 245… и выйдет из позиции когда там разворот уже пойдет по полной. На мой вкус — уже едет наверх обратно. Слишком сильно открылись сегодня
11:51
+1
По моему сейчас как раз неплохая возможность продать сбер с целью перелоя. Только стоп надо на 22900 ставить
13:09
Замечательная сопля в серебре была на вчерашней «вечерке» перед падением. Просто красота. Соплей сделали +1,0% и потом раздали -2%. То есть движение 3%