Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

интрадей

В случае когда человек привязан к своим иллюзиям и болезненно относится к своим слабостям, процесс его обучения будет затруднен. Рэй Далио в своих «Принципах» [35] говорит: «Один из самых больших источников проблем в нашем обществе заключается в том, что люди загружают свои головы неправильными теориями, которые они не проверяют и не обсуждают с нужными людьми». По этой причине научить человека торговать с нуля, рассказав ему о базовых принципах спекуляций, куда проще, чем переучить того, кто уже попробовал себя на бирже и заложил себе в голову неправильные теории. Отсюда практический совет. Если вы используете какой-либо метод для торговли на бирже, но результат вас не удовлетворяет, обсудите этот метод с авторитетными профессионалами и узнайте, что они думаю по данному вопросу. Возможно, вы предпринимаете неправильное действие. Конечно, чтобы извлечь пользу из такого обсуждения, вы должны: • уметь слушать; • откровенно признать, что вы можете быть не правы в своих теориях.

Как правило, работоспособные системы имеют не просто точные значения параметров (выбранные путем оптимизации из огромного числа возможных), при которых система приносит прибыль, а целые наборы параметров, внутри которых система остается доходной – так называемые интервалы стабильности. При этом число свободных параметров системы не столь критично, как отношение числа рабочих «особей»9 к общему числу «особей». Занимаясь оптимизацией торговой системы, помните: Основные усилия необходимо направить не на поиск идеальных параметров, максимизирующих прибыль, а на повышение надежности получения хотя бы минимальной прибыли.

21:34
3126
+5
21:39
Картинка для привлечения внимания отображается только в ленте. В посте картинки вставляются отдельно
12:19
Добрый день, Иван! Могли бы Вы, в качестве примера, дать начальные принципы торговли. Для своей системы я выбрал анализ объемов внутри дня. Общее понимание такой торговли присутствует, хочу дополнить систему индикаторами и, возможно, фигурами тех. анализа. Может запостите ?)