Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сентябрь - прощальный поцелуй лета

Добрый вечер,yahoo

 

сегодня  я напишу о том, чего ждать в сентябре в отношении золота, трежерис и фондовых рынков (вероятность развития некоторых событий).glass

Сентябрь не самый лучший месяц для фондовых рынков. Обычно они падают в это время, иногда вплоть до обвалов. Как известно, июль и август – это месяцы парламентских каникул во многих странах, отпуска для банкиров ведущих ЦБ и правительственных чиновников. Когда они возвращаются на работу в сентябре, начинаются движения и в политике, и в экономике.

То же самое относится и к управляющим активами. Летний застой на озере превращается в бурную реку и при этом сентябрь - это закладка новый идей и подготовка к концу года.

 

Заглядывая в будущее, самыми важными для нас будут сигналы от ФРС, ЕЦБ и отголоски торговой войны в виде пошлин.

 

Что касается рынка США: пузырь всего и вся достиг максимумов или находится около них и поэтому попытки увеличивать  его в течении следущих 14 месяцев перед выборами увеличивает возможность краха рынков уже в 2020 году.

В течении последних лет формируется пузырь и его продолжают надувать.

 

 

Трампу было бы разумно прислушаться к урокам истории: когда экономика и фондовый рынок падают в четвертый год избирательного цикла, действующий президент не бывает переизбран. Если спад проходит в третий год президенства, а в четвертый год экономика уже начинает потихоньку "выздоравливать", то действующий президент, как правило, становится победителем при переизбрании.

Но для этого нужно, чтобы ФРС и сам президент поддержали эту идею,начав "перезагрузку" на рынках уже в этом году.

При этом ФРС, может быть, выступит со стимулирующими мерами в случае падения рынков (или  в качестве страховки от очень глубокого падения) и тем самым создаст возможность начала восстановления экономики в 2020 году, а вот с Трампом я не уверена, что он согласится с этим.rofl

Поэтому все зависит от искусства коммуникации его советников. Но в данной ситуации это было бы самым подходящим вариантом для продолжения его президенства.ok

 

Относительно золота: как уже всем известно,долговременный тренд остается бычьим вплоть до отметки 1820 долларов за унцию в контексте многолетней пГиП. Линия шеи находится на уровне 1365,95 и окончательная цель требует завершения фигуры на 1820.99.

 

Тем не менее, я не исключаю коррекции в котировках в сентябре, на которую указывают некоторые индикаторы. Цены могут упасть до 1500 и даже ниже.

К примеру, в пользу этого говорит то, что очень много трейдеров сейчас находятся в лонгах и поэтому цены могут продолжить падать. Я называю это „эффектом толпы“. И это будет блестящая возможность еще раз закупиться.  

 

 

На рынке трежерис также очень высока вероятность коррекции, вплоть до short squeeze в длинных облигациях.

 

Но и, конечно, нельзя исключать важных сентябрьских сигналов от отдохнувших политиков, банкиров, чиновников Белого Дома и,  само собой разумеющее, посылов от твитов Трампа.

По нефти, возможно, напишу отдельный пост. В целом, ФА по ценам на нее указывает на юг.

 

Тем не менее, в некоторых активах, таких как драгметаллы, сентябрь может стать последним поцелуем лета. rose

 

Всем завершения приятных выходных!drink

 

dreams777.gif

 

 

18:31
5743
+15
11:14
Что вы так все нефть то не любите????? Не будет она падать, забудьте…
11:59
+2
Бобик,

это мы-то ее не любим? Eще как любим, даже кормилицей называем при случае.))))
Просто есть моменты, когда можно играть на понижение, а потом когда изменятся обстоятельства (к примеру, когда ураганы подуют в сторону Мексиканского залива и т.д.) на повышение.))))
13:49
+1
Раз нельзя поставить лайк, тогда огромное спасибо!
14:39
Спасибо и Вам, Anatoly!
17:23
Ну вот и погода на этой неделе в Москве шепчет.
Даже она подходит в контекст заголовка.))))
«Первая неделя сентября в Москве и Подмосковье будет очень теплой. Об этом РИАМО сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По ее словам, температура воздуха в течение недели будет выше климатической нормы на 4-5 градусов. В понедельник и вторник, 2 и 3 сентября, в столичном регионе ожидается плюс 23-25 градусов тепла.»