Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Укрепление доллара поставило крест на инвестициях в EM

"Вести.Экономика". Перспектива еще более мягкой монетарной политики США не слишком утешительна для инвесторов в активы развивающихся стран, которым приходится иметь дело с укреплением доллара.

Вместо того чтобы ослабеть, резервная валюта мира укрепилась ко всем валютам emerging markets, кроме одной, с июльского снижения процентных ставок Федеральной резервной системы.

В августе торгово взвешенный индекс доллара коснулся исторического максимума, оставив позади пик, установленный в 2002 г., пишет Bloomberg.

Bloomberg

Впрочем, классический индекс доллара к шести основным валютам торгуется на максимуме с 2017 г.

 

Тем временем предположение о том, что Китай может использовать юань в качестве инструмента в торговом конфликте с США, оказывает поддержку защитным активам в знак того, что худшее для развивающихся рынков, вероятно, еще не позади.

Рост доллара подрывает тактику инвесторов на рынках развивающихся стран. Занимать в валютах стран с низкими ставками для инвестиций в высокодоходные активы развивающихся рынков бесполезно, если укрепление доллара сводит отдачу на нет, и это становится сдерживающим фактором для большого числа заемщиков из развивающихся стран, где компании и правительства полагаются на валютное фондирование для роста.

Стоит, правда, отметить, что единая европейская валюта опустилась к доллару до минимума с мая 2017 г., и для тех спекулянтов, которые использовали евро в качестве валюты фондирования, текущая ситуация, наоборот, приносит дополнительную выгоду.

 

"Меня сильно беспокоит доллар. В тот момент когда инвесторам нужна уверенность, когда им нужна надежная гавань, они, как правило, идут в доллар, - сказал во вторник в интервью "Блумберг ТВ" Пол Макнамара, инвестменеджер GAM UK в Лондоне, который участвует в управлении активами на $9,4 млрд. - Это создает жесткие условия для развивающихся рынков".
 
14:35
3678
+20
18:27 (отредактировано)
То о чем я писала ранее, в частности, о нехватке ликвидности (долларов), стало проблемой даже в европейских банках. crazy

Европейские банки столкнулись с нехваткой долларов
Европейская банковская система столкнулась с нехваткой долларовой ликвидности на фоне мощного оттока капитала в направлении рынка госдолга США.

Три европейских банка на прошлой неделе обратились за долларовыми займам в Европейский центробанк, следует из данных на сайте регулятора.

Спрос на кредиты в американской валюте, которые ЕЦБ еженедельно предлагает, благодаря прямому своп-соглашению с ФРС США, взлетел почти в 200 раз и достиг рекордных с декабря 871,5 млн долларов. (finanz.ru)
20:28 (отредактировано)
Оффшорный юань опять лихорадит, он опускался до 7.188. До 7.30 осталось мало, где граница основной «боли».
Вроде пытаются американцы с китайцами назначить встречу на сентябрь, но, похоже,
с «переменным» успехом. crazy
21:09 (отредактировано)
Согласно Блумберг, в августе добыча нефти от ОПЕК увеличилась на 200 тыс. баррелей в сутки до 29,99 млн баррелей в сутки. Это первое увеличение с ноября и намного выше, чем 80 тыс. баррелей в сутки, сообщенных Reuters на прошлой неделе.
Похоже, все будут «качать» нефть без всяких договоренностей. crazy
Особенно интересно было узнать, что СА также увеличила добычу, перед этим закинув «дымовую шашку » с IPO от Aramco. rofl
Недаром сегодня арабов вспоминала. laugh
21:13
Хотела написать обзор по нефти. Но если такие новости появляются, то в нем пока нет нужды. laugh