Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Прогноз по рынку: РТС, Нефть, Евро, Доллар

Доброе утро. Прежде чем приступить к созданию поста и делать какие- то прогнозы на самое ближайшее время, пробежался по прогнозам аналитиков инвестдомов и банков. Видение рынка уже было сформировано и было интересно узнать, как далеко зашёл я против " шерсти".

Самое интересное что я узнал, так это то, что америка сильно перепродана и её надо откупать. Вполне уважаемые люди пишут. 

В прошлом посте я писал, что ожидаю просадки основных индексов на 3-4%. Горизонт событий 3-4 дня. Будем считать, что прогноз был неверный. Рынки не ушли вниз, а ушли вверх. Во всяком случае Российский рынок. Для быков считаю, не очень хорошая ситуация. И все отложенные идеи вполне могут произойти. 

Теперь коротко по рынку и прогноз по некоторым инструментам:

РТС и ММВБ:

4 дня роста нашего рынка не вдохновляют меня на покупки. Если бросить беглый взгляд на РТС, то " прямо просится" 1350. Задел в начале месяца, не говорит о светлом будущем. Отметку 127000 по фьючерсу РТС увидим в ближайшее время . И чем раньше, тем лучше для быков. Сегодня ожидаю " позитивное" настроение, видимость роста. В итоге день пройдёт в ожидании америки. Но рынок  думаю всё же сольют. Опять повторяюсь: на 4 дне роста покупать желания нет. 

Нефть:

Придерживаюсь базового сценария о котором писал в предыдущих постах. Основная цель, согласно этого сценария ,- это отметка 50. Как быстро мы там будем и через какие промежуточные цели пройдём, это уже другой вопрос. И зависит это в первую очередь от поведения основного игрока ,- Америки. Недельный график по нефти меня не особо вдохновляет на снижение " просто так". Даже уход к 57 не буду расценивать как начало движения к отметке 50. Ожидаю сюрпризы с " противоходами" основному движению. По нефти пока вне позиций. С этих уровней шортить желания нет. Ожидаю отметку 60+.

 

SP 500:

Картина такова, что реально , если появится драйв, то уход выше хаёв вполне может быть. А затем рост. На этот момент рынок ещё не растерял энергетику. Но и расти ему не на чем. На мой взгляд рынок ждёт событий. Как и ждёт событий золото. Это и определит направление движения. 

Индекс доллара и евробакс:

В начале лета в постах писал про отметку 100. В комментариях меня песочили, за такие предположения. Размещал графики с движением евро к 1,07-1,08. Все предвкушали 1,20 минимум. Да, ладно... 

Есть планы переложиться из доллара в евро на отметке 1,07- 1,08. И увеличить долю евро в корзине валют. Будет ли это решение правильным,- я не знаю. На тот момент, когда это будет, фон будет уже " паритетный" . Вот так всё устроено.

Доллар- Рубль:

Прогноз прежний. Считаю, что отметку 67 пройдём на днях. Может даже сегодня. 

Сейчас нахожусь в лонгах по паре . Ближе к отметке 68-69 буду уже думать, что делать дальше.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

 

 

09:52
7144
+64
10:03
+2
Спасибо.
10:22 (отредактировано)
+2
по евре.не дискуссии для, а токмо иллюстрация (с вашего разрешения).
немного на тему «07-08».ну понятно что гэп на 0740 (тут звучит мелодия и исполняется еврейский танец семь-сорок).а«гэпы всегда закрываются»же. значит неминуемо в расчёте на это «всегда» сядет целый вагон «свиней». однако по моей неточной информации на 1.3260 тоже остался гэп, про который рынок давно забыл.(тут звучит песня Пахмутовой на слова Добронравова «Надежда») blush
10:27
+3
Мне нравится нижний гэп.А ещё больше ,- верхний
10:35 (отредактировано)
а мне нижний не очень, но что делать, самолюбие мине дороже )) (тут должна быть пафосная цитата про «умные деньги» от Васи Олейника ) будем сидеть под водой и слушать песню «усталая подлодка» в исполнении Ю.Гуляева sad
10:44
+2
Спасибо за обзор!
11:52
+1
спасибо за прогноз! Согласен по всем пунктам!
16:45
+1
Спасибо за обзор. Интересно гэп. На 66.56 перед походом вверх закроем??? Или сразу отправимся
23:37
Я так и не понял, где закрывать и на каком графике? Я особо не заморачиваюсь насчёт гэпов. Они могут возникать по разным причинам. Тем более если это график наших фьючерсов.