Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера не торговалась америка, за рынком я практически не наблюдал. Пока удерживаю шорт сбера и нефти. Вчера был очень небольшой минус, говорил об этом в последнем видео.

Сегодня будем смотреть на сколько наш рынок бычий в моменте на самом деле. Продаж на нём пока что особо не наблюдается. Но обычно к концу второго за праздничным дня принято возвращать рынок туда где он был.

Насколько я понимаю все ставят на стимулы от ЕЦБ и ФРС... Аналитики Номура привели на днях статистику, по которой в 15 последних случаях если август заканчивался падением, следующие несколько месяцев был рост. После падающего августа последние 10 лет не было падающего сентября и т.д... В общем напрягаться есть чему. 

По факту я ставлю против вот такой крутой статистики :)

По нашему рынку - пока верю в то, что текущее движения является отскоком на падающем тренде. Хотя то что третья неделя подряд начинается с минусов конечно не может не напрягать.

По нефти - ставка на падение. Если удастся добить нефть до 58, скорее всего падение в ней может превратиться в обвальное в моменте.

Драг металлы - по ним я бык но наблюдаю с забора.

По рублю - Пока считаю, что находиться в валюте безопасней и жду небольшого дальнейшего ослабления рубля. Из-за ожиданий по нефти в том числе.

Общий вывод - остаюсь медведем по нашему рынку, нефти и рублю.

Всем удачных торгов сегодня.

 

 

  

10:09
10625
+49
10:12
По евро какие ожидания?
До куда падать будет?
евро не прёт, значит в мусорку её
10:14
+1
по паре евро/доллар какие мысли?
10:17
до 58, скорее всего падение в ней может превратиться в обвальное в моменте.до 58, скорее всего падение в ней может превратиться в обвальное в моменте.

Снижение на 2% за один день — это «обвал»… Или, под этим понимается ожидание снижения на 5-10% за день?
10:20
И есть ли мнение по соотношению фунт/евро при разных сценариях брексита?
Как бы, фунт упал сильнее рубля.
Ставки в фунте выше, чем в евро.(пока?)
Если с ЕС об условиях развода договорятся, потенциал роста повыше будет, чем у евро…
Но, если брекситом все банки в Англии смоет, в фунте будет печально (потому что это — половина их сферы услуг ).
11:22 (отредактировано)
+1
Была тема, что после выхода Британия подпишет с США торг соглашение и это + для фунта. Поэтому Бриты жестко выходят, толкаемые Штатами (разделяй и властвуй). При противоположном развитии событий соглашение с EU будет подписано, то тоже их фунту «плюсик» будет. Но это все из области предположений на ближайшие полгода. По факту Британия уже сдувается как финансовый центр. Крупные инвестбанки уже сократили часть своих подразделений там и продолжат это делать выбирая EU. До Брекзита аналитику видел про падение ВВП за несколько лет суммарно на 10% из-за ухода инвестбанков из Британии.
13:33 (отредактировано)
Лично я конвернул уже часть евро в фунт (получилось с комиссией 0,5% к курсу биржи).

На самом деле логика тут двоякая. С одной стороны, если выход Великобритании из ЕС лишь прелюдия к распаду единой европы, то у фунта перспектив гораздо больше. С другой, фунт является валютой фондирования в меньшей степени и может еще попадать в случае падения рынков. А вот в евро капитал будет вынужден возвращаться.

Плюс, и я об этом писал, брексит по-сути будет уже на этой недели. Если парламент не придумает что-то экстраординарного, то в октябре Великобритания покинет ЕС и это уже точно.
10:36
Против крутой статистики — звучит не очень обнадеживающие
11:05 (отредактировано)
а может амерам надо хаи обновить а потом падать Алексей как думаете.
11:25
Когда Сбер три недели подряд падал вы, Алексей в одном из своих видео нас аккуратно предупреждали, чтобы, если решили начать шортить, то были начеку, т.к. этот тренд не может долго продолжаться. Сейчас Сбер еще не сильно растет, но уже точно не падает, и это длится уже третью неделю. Ситуация вырисовывается симметричная. Мне кажется, что вы ( по природе своей медведь) просто хотите этого падения. Но люди-то ориентируются на ваши советы, не у всех вход был на высоком уровне, не все частично фиксировали прибыль и переоткрывали позиции, т.к. ограничены портфелем и т.д и т.п. Поэтому наверное нужно признать, что сейчас Сбер просто ни в каком ни тренде, как говорил один мой знакомый " не трендит"))
14:29
Чего-то обвал в нефти не начинается, хотя она ниже 58…
14:39
Извиняюсь, что не совсем по теме. Но очень хотелось бы получить информацию по работе для инвестиций вот с такой фирмой. TrustFX.
14:41
+1
Это мошенники. Одним предложением исчерпывающий ответ )))
14:55
Спасибо за ответ. Может порекомендовать где, с кем и как можно работать в этой сфере?