Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера я попробовал снова купить евродоллар практически по текущим ценам.

Всю вторую половину дня наш рынок демонстрировал явную силу. Ориентируясь в основном на западные площадки, которые так же показывали бычку.

Рынки пока что явно ориентируются на стимулы от центробанков. Плюс у нас есть сегодня хорошая статистика из Китая заставляющая расти Азию.

Западные аналитики говорят что рынки так же ждут дату переговоров в сентябре от Китая.

Так что сегодня видимо придётся "посидеть на кнопках".

Фон с утра на данный момент явно бычий.

Американский рынок на фьючерсах выглядит так как будто собрался на хаи :) Чем это закончится просто увидим по факту по вчерашнему дню было явно видно что падать они пока не хотят.

Наш рынок - Рост Сургута за 3 дня добавил нашим индексам практически 2-3%. Поскольку вырос он на половину, а доля в индексе его составляет больше 5%. В такой ситуации крайне сложно что-то прогнозировать по нашему рынку, поскольку в моменте прогноз по рынку превращается в прогноз по Сургуту относительно которого никто ничего не знает.

Поскольку ситуацию я недопонимаю в моменте, если рынок будет слишком бычьим возможно буду уходить на забор. Разбираться буду на открытие. Шорт по рынку у меня пока только в Сбере.

В нефти отскок был вполне закономерен, для неё важно лишь где нефть закроет неделю. Сегодня-завтра будут выходить данные по запасам, из-за праздника они смещаются на день.

В драг металлах серебро продолжает покорять космос. Закрытие позиций в нём на сегодня выглядит явной ошибкой и служит примером того, что не нужно понижать диверсификацию портфеля в непонятных ситуациях, впрочем ситуация стала непонятной для меня пока что только вчера-сегодня.

Евро - вчера попробовал поставить снова на его рост. Уже писал, что новую попытку разворота я ждал скорее в диапазоне 1,09-1,10... Я не верю в паритеты и подобное.

То что Джонсон потерял большинство в парламента Британии вроде бы играет на руку европейским валютам. Однако как по мне так лучше страшный конец чем ужас без конца. Ситуация с Брекситом уже очень сильно задолбала :) 

Лучше чтобы они уже вышли на любых условиях, чтобы можно было начать с "чистого листа".  Пока этого не произойдёт придётся сидеть на кнопках, но в целом по евро долгосрочно я жду роста, начнётся он видимо когда начнут проявляться проблемы америки, это я говорю уже давно и движение на вчерашней статистике пока эту мысль подтверждает.

Общий вывод - Для меня этот день будет сложным и начнётся скорее всего с минусов. Видимо придётся посидеть на кнопках сегодня, разбираясь по ходу дела.

08:33
15285
+54
09:16
Алексей а что думаете по Еврорублю?
09:31
Я его пока сдал чтобы попробовать на евро к доллару поставить.
09:20
Эх, а я в РТС засел… очень некомфортно себя чувствую… уже думал раз такая катка, то до ЦБ ставки будут топить точно. Сильно минусонулся. Не знаю что и делать…
09:31
Сейчас от индексов лучше держаться подальше в обе стороны, пока так сургуты летают :)
09:58 (отредактировано)
Я уже влип… Буду думать что делать, тк чую) только скину и падать начнём… если на горизонте не будет перемен (след неделя) то надо выходить с потерями сильными
13:45
Я тоже влип. Сижу жду откат. Сейчас закроешься, точно падать начнем.
09:54
меня на открытии наверное по стопу выбьет из шорта РТС, так что если РТС вылетит вверх я тоже хворостинка в этом костре
09:37
муссируется мнение, что IPO в 2019г. Saudi Aramco будет поддерживать нефт.котировки. им не нужна нефть ниже 60 и прочие бла-бла… Ваше мнение?
09:43
+2
Сауды уже поддерживают котировки… вопрос в том что поддерживать не очень получается :)
10:17
+1
Лично я вышел и из шорта РТС, и из шорта нефти( переложился в лонг фунта).
Моя логика очень простая.
У меня есть лонг евро-доллара, лонг фунта, и шорт с &p 500.
Может ли аМамзон вырасти с 1000 до 1200 годовых прибылей?
Да, на печатном станке ФРС.
Если допка в долларах будет большая, то небольшой рост сиплого будет сопровождаться небольшим ростом ED и сильным ростом фунта. (перевыборы в Англии — скорее позитив, потому что являются основанием для невыхода из ЕС (хотя бы временным)).
Если будет паника, вызванная проблемой американских контор, которые в Английских офшорах зарегены (да, в америке толстосумы тоже их любят ) — сильно вверх полетит ED, Фунт — евро едва ли снизится ниже 0.9, а сиплый будет падать…
Насколько я прав — время рассудит.
РТС, при этом, может как сильно вырасти, если на допках доллара и войне США с Ираном ( шорт РТС или сбербанка — это ставка на не войну с Ираном ) вырастет ценник на нефть…
Как -то так…
Критика приветствуется…
10:24
+1
Если объявят перевыборы в Великобритании, то это не супер для фунта в среднесроке. Я буду думать и, возможно, вновь уходить в евро.

Идеальный вариант — уход парламента на каникулы в неопределенности с дожиманием ЕС на сделку в октябре.
17:50
В каком инструменте у вас лонг фунта? Спасибо!
10:19
PS
Я не исключаю, что все время обвала сиплого у нас будет пила и соплежевание на одном уровне…
Так что, лучше шортить дорогой рынок напрямую…
Чем надеяться, что дешевый рынок рухнет за компанию с дорогим…
10:22
А где фраза «это всего лишь отскок, остаюсь медведем по нашему рынку»? :).
Шортунов разорвали в клочья )))!
10:26
По фунту меня только их отчет напрягает последний…
Что у них индекс PMI 47%…
Как бы, это означает, что ФА потолок фунт-доллар опускается с 1.32 до 1.27 .( в США рост на 2%, в Англии стагнация на 3%. По идее, на 5% снижение приводит).
10:53
По серебру сегодня должны крыться спекулятивные лонги — должно попадать. А там можно будет запрыгнуть в поезд.

Если его рост — предвестник бури на рынках, то цели там очень высокие. Значит практически без разницы от каких значений входить (что от 14 за унцию, что от 19).
Снимите видео с анализом вчерашней ситуации по открытию американского рынка на бычий фон. Очень неоднозначная ситуация по всем взглядам. Много негативных новостей, график смахивал на уход к нижней границе уровня. Да и вообще график S&P500 очень прям не предсказуем стал
11:19
Алексей, Вы шорт по нефти еще держите?
11:33
+2
Сиплый скорее коррекцию к падению достраивает, 2960-2980 его на шорт смотреть надо, нефть то же самое
12:35
+1
Адексей, хоть я и без позиции… Но, что думаете по выносу ВТБ?
Сольют, или такой рост у нас — новая реальность?
С другой стороны, перед обвалом всего в 2008, вроде, тоже был дикий рост…
Комментарий удален