Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ФорексИндексыСырье

НЕФТЬ

Всем доброго дня!

 

Когда срабатывает СЛ по сделке – это не страшно, так бывает. Возможно, СЛ сработал  из-за ошибки в расчетах параметров сделки, когда не правильно учел волатильность, из-за внезапных новостей или твитов, бывает, просто не повезло. Но когда за день получаешь 5 таких «сюрпризов» и по сделкам в разных инструментах, то это уже не случайность. Это неверный взгляд на рынок и ошибочный прогноз. В таком случае, надо для начала приостановить операции по этим инструментам, и просто посмотреть на рынок со стороны и подумать.

 

Валюты – «Торговый диапазон по EURUSD на сегодня 1.0912-1.0989, есть вероятность роста» - так мы написали вчера в обзоре.  Да, евро не вышла за рамки этого диапазона и даже по итогам дня подросла. Но это не меняет нашего взгляда на эту пару, скорее всего этот отскок временное явление и снижение продолжиться. Возможно, отскок еще не закончился вверх, но это пока просто отскок. Торговый диапазон по EURUSD на сегодня 1.0939-1.1012.

eurusdh4.png

Мы активно не торгуем этой парой, не интересно из-за  низкой волатильности, но для анализа других инструментов следить за основной валютной парой необходимо.

Доллар-рубль – «Торговый диапазон на сегодня 66.6 -67.10, с уклоном в сторону роста» - так мы видели движение этой пары вчера.  Доллар-рубль торговался спокойно, уровень 67.10 оказался «не по зубам» этой паре. Рубль будет меняться наравне с другими валютами, либо немного опережая, либо слегка запаздывая в своей динамике. Торговый диапазон на сегодня 66.50 -67, с уклоном в сторону снижения. Торгового интереса для нас эта пара в настоящий момент не представляет, поэтому мы им не торгуем. Но для операций с фондовыми индексами отслеживать динамику доллар-рубля приходиться. 

Индекс S&P500  -  Идет диапазонная торговля, в ярко выраженном боковике. Предположим, что торговый диапазон по фьючерсу на S&P500 на сегодня 2891 -2939, с уклоном в сторону роста.

 РТС и ММВБ – На фондовом рынке наш главный провал. Именно его динамика и рост оказался для нас неожиданным. Снижение фондовых рынков в США и снижение нефти были полностью проигнорированы нашими индексами. Сургут и слухи о его инвестициях создали ажиотажный спрос не только на бумаги Сургута, но и на другие активы. Правда сплетни и слухи, про Сургутнефтегаз, появляются хотя бы раз в год, и каждый раз разные. Я предположу, что при уходе ставок по валюте в отрицательную зону, валютные накопления этой компании начинают проедать себя, так как просто даже хранение таких сумм становиться убыточным. Возможно, этим сейчас и озадачено руководство этой компании, привыкшее еще со времен «перестройки» хранить сбережения «в валюте». Но, ожидать, что в этой компании резко измениться стиль управления или подход к инвестициям, мы бы не стали.  20 лет ничего не менялось, как и в нашей стране в целом, а тут вдруг пойдут  реформы… НЕ ВЕРЮ!!!. Ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 129100 на ММВБ 274800, а сопротивления РТС 132200 и по ММВБ 280300, но мы пока видимо сделаем паузу в сделках.

НЕФТЬ – За вчерашний день нефть пробивала ключевую  поддержку 58, и даже доходила до 57.20, но закрепиться ниже 58  не смогла. Торговый диапазон на сегодня 57.32-58.93, торговля происходит в узком диапазоне 58-60, конечно цена выйдет из этого диапазона. Вопрос когда, и как сильно пока остается актуальным.

brenth4.png

Мы вчера дважды открывались в лонг и дважды получили СЛ, потеряв на двух сделках около 1% от капитала.

Драгметаллы – Металлы торгуются вблизи максимумов, а серебро установило новый многолетний максимум.

xagusdh4_3db900eeb9e4571bad593fcc759eced1.png

Спекулятивные позиции тоже на максимумах, причем исторических. Наше предположение о консолидации на этих уровнях, оказалось не совсем верным. Золото и правда не смогло пробить 1550.

xauusdh4.png

Сегодня торговый диапазон  по  золоту 1528-1556 и по серебру 18,63 -19.56, постараемся открыть короткие позиции, есть хорошая вероятность снижения. (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).

Долговой рынок – На утро подросла доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 1.49%, а по (трехмесячные облигации) 1.94%, Инверсия в доходностях между и  10Y  сохраняется, как и между 2Y и 10Y она пока максимальная с 2007 года. Пока долговой рынок продолжает закладываться на  снижение ставок и сигнализировать о наступлении рецессии в США. Мы считаем, что именно долговой рынок, правильно показывает состояние мировой экономики.  Доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) подрасла до   отметки в 1.99%.

Обо всех наших сделках, которые мы публично  делаем в режиме реального времени , о наших текущих позициях,  а также о результатах наших операций Вы можете ознакомиться на нашем телеграмм канале ФорексИндексыСырье. Мы даем честную информацию!

 

Подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье

 

www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd

t.me/ForexIndexCommodities

 Всем удачи, профитов и хорошего дня !

 

 

09:44
3374
+23
Нет комментариев. Ваш будет первым!