Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Сегодня с утра у нас очень бычий фон. США и Китай договорились о новом раунде переговоров по окончанию торговой войны, почитать об этом можно здесь. На сегодня я уходил в лонге евробакса.

По фону - пока очень похоже на то, что американцы явно настроены на обновление хаёв у себя на рынке. Про статистику о росте в 15 последних случаев из 15 после падения в августе я уже рассказывал в видео, осталось посмотреть не подтвердится ли она.

В любом случае не так важно обновят американцы хаи или не обновят, как то где именно они закроют сентябрь, до конца которого ещё несколько недель.

По нефти - Вчера данные API показали внезапно рост запасов нефти, при том что рынок ожидал снижения. Поскольку сегодня ожидаются запасы от министерства энергетики США этот момент пока не даёт нефти расти сильно, хотя на информации о переговорах и она выстреливала выше 61. Какой фактор возобладает в нефти сказать заранее не представляется возможным. Движение в нефти видимо начнётся после открытия европейской сессии.

Наш рынок - Пока без мнения по нему, хотелось бы чтобы закинули повыше тот же сбер. Смотреть на то есть ли продажи или покупки на рынке нужно будет внутри дня.

Драг металлы - Пока под давлением на информации о разрядке, в основном без мнения. 

Общий вывод - Пока в основном буду смотреть с забора на рынок, видимо временно перейду на интрадей. До хаём конкретно по ММВБ не так уж далеко, но в условиях когда по несколько процентов рынку могут добавлять или убавлять полёты того же Сургута задумываться на его общим положением пока бессмысленно.

08:44
4107
+38
Нет комментариев. Ваш будет первым!