Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ExxonMobil уходит из нефтегазового сектора Норвегии после 125 лет работы

НЕФТЬ

Американская корпорация договорилась о продаже своих активов в Норвегии за $4 млрд, в ExxonMobil также обсуждают возможность продажи активов в Северном море на шельфе Великобритании.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в четверг, 5 сентября, сообщило агентство Reuters. Источники агентства не сообщили о том, кто стал покупателем норвежских активов ExxonMobil, отметив, что переговоры в течение последних недель велись с заинтересованными сторонами в лице норвежской Equinor (бывшая Statoil – прим.ред.), шведской Lundin Petroleum, а также рядом других европейских компаний.

ExxonMobil, по данным компании, является старейшей нефтегазовой фирмой Норвегией: в 1893 г. компания начала работать в Норвегии под брендом Esso.

По данным источников Reuters, американская корпорация также намерена продать свои активы на британском шельфе Северного моря. Потенциальный выход Exxon из этих активов также будет знаковым шагом: компания начала работу в Северном море в 1964 г.

Сообщения о продаже нефтегазовых активов Норвегии привели к росту котировок ExxonMobil на 1,5% в ходе торгов 5 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже.

01:01
1608
+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!