Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. 

Сегодня формально начинаем с хорошего фона подрастающей нефти и зелёных американских фьючей. Но на американские фьючи надо будет смотреть уже после открытия американской сессии, а нефть значительно ниже нашего вчерашнего закрытия.

По нефти - это главный вопрос для нас сейчас. Я считаю что нефть должна быть ниже. Вынос последних пары дней был в стиле полная жесть, сам на нём пострадал. Торговать нефть на мой взгляд сейчас лучше реверсно от уровней клоза вчерашнего дня, выше 60,7 не лезть, если пойдём ниже можно шортить.

По нашему рынку - Вчера в обсуждении в чате писал что явно видно было продажу. Сегодня посмотрим на силу рынка, попытка разворота вчера явно была, хотя бы откат к росту сделать было бы разумно. Я попробовал вчера шорты ришки и сбера, после последнего мегаралли пока самому стрёмно, сегодня буду смотреть что с ними делать.

По фону - Как уже писал не важно будет ли перехай у амеров, важно где они закроют сентябрь. Пока у них явный жор, но надеюсь что месяц закроют ниже.

Драг металлы - не лезу.

Евро - Вчера сдал евро, пока перезаходить не особо хочется.

Рубль - В сильное укрепление пока не верю. Если нефть возобновит падение, можем снова поехать по бивалютной корзине наверх. При этом возьмёт ли рубль 67 в si будет зависеть от курса евродоллара.

Общий вывод - пока остаюсь медведем, вчера снова попробовал шорт, не факт что не слишком рано, но на мой взгляд попытка разворота была. Что делать с шортами буду думать сегодня внутри дня. Откроемся скорее всего там же где открывал шорты, т.е. фон положительный.

Всем удачных торгов сегодня.

09:37
13437
+46
09:39
С Евро совсем печально?
10:43
С евро всё решаться на ЕЦБ будет… Пока мне в шорте ри той же комфортней
А что такое ришка?
10:04 (отредактировано)
+1
Фьючерс на индекс РТС. Текущий имеет торговый код RiU9 (RI — индекс на индекс РТС, U — погашение в сентябре, 9 — сентябрь какого года)
13:12
Александр, добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, авторов Вашего блога, которые пишут про Инвестиции в российский и зарубежные рынки на срок от года до 2..3 лет. Спасибо!