Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Как улучшить фьючерсную позицию с помощью опциона?

НЕФТЬ

Всех приветствуем!

Друзья, согласно проведенному опросу на нашем канале, постараемся раскрыть тему про улучшение позиции по фьючерсам с помощью опциона.

Скажем сразу, полностью избежать убытком от неудачной фьючерсной позиции с помощью опционов НЕВОЗМОЖНО. Если Вам будут говорить обратное, то, возможно, Вас либо вводят в заблуждение, либо человек, утверждающий данный факт, не совсем хорошо разбирается в теме. У опциона есть т.н. премия, которую вы либо платите при покупке опциона, что является вашими затратами, либо получаете при продаже опциона, что в этом случае является вашим доходом. Теперь разберем подробнее плюсы и минусы покупки или продажи опционов для улучшения позиции.

Давайте возьмем для наглядности следующий пример:

1. Предположим, вы стоите в покупке на фьючерсы РТС и хотите захеджировать позицию или уменьшить убыток по ней. Есть два варианта: в первом случае вы покупаете опционы пут на индекс РТС со страйком (цена исполнения опциона) близким к текущим ценам. При покупке опциона вы платите премию. Премия является, условно говоря, комиссией на сделку, т.е. затратами на приобретение опциона. При снижении фьючерса на индекс РТС опцион пут начнет дорожать, что позволит компенсировать убытки от позиции на фьючерсе, но не полностью, т.к. не забываем об уплаченной опционной премии. Во втором варианте хеджирования рисков продается опцион колл со страйком отличающимся в большую сторону от текущей цены. При продаже опциона, когда у вас длинная позиция по фьючерсу, уже вы получаете опционную премию, которая может частично компенсировать снижение фьючерса. Но, предположим, если вы получили премию 1000 пипсов, а фьючерс упал на 2000 пипсов – премия не сможет компенсировать полностью потери.

2. Теперь давайте рассмотрим вариант, при котором вы стоите в короткой позиции по фьючерсам РТС и есть желание захеджировать позицию или уменьшить убыток по ней. Существуют также два варианта по аналогии с предыдущим примером с лонгом: В первом варианте, как вы уже, наверное, догадались, мы будем покупать опционы колл со страйком близком к текущей цене. В случае дальнейшего снижения индекса, ваш доход будет уменьшаться на сумму премии, заплаченной за этот опцион колл при покупке. Во втором же случае мы будем продавать опционы пут со страйком меньшим, чем текущая цена. И в случае дальнейшего снижения фьючерса на индекс РТС размер прибыли будет ограничен страйком опциона пут.

 

Надо четко понимать, что 100% случаем избежать потерь при открытии позиций. Есть просто много способов их снизить или уменьшить. При работе с опционами есть свои особенности и своя специфика, но это отличный инструмент для хеджирования позиций.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf556fe1b104c00afef7abd/kak-naiti-svoi-stil-torgovli-5d42bb039c944600ad15a8ad

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf556fe1b104c00afef7abd/prostye-pravila-investirovaniia-5d0a0f3c86eb9300b19b552a

Подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье
www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
t.me/ForexIndexCommodities

Всем удачи, профитов и хорошего дня !

11:51
3318
+22
13:31
+1
Дмитрий спасибо.Если можно продолжайте писать о опционах, у вас намного понятнее чем ролики на Ютубе.
13:55
+1
Спасибо. Ну как только есть время и мысли на эту тему — мы сразу пишем…
22:43
+2
Обычному человеку вроде как нельзя продавать опционы, а можно только покупать коллы и путы?
07:19
+2
Если есть позиция по фьючерсам, то можно.
23:57
+1
может быть расскажете именно о нюансах продажи поподробнее в статье, если конечно у вас будет на это время
спасибо
Дмитрий, подскажите пож-ста какие-нибудь ресурсы по изучению опционов, а именно как покупать/продавать в квике, какие кнопки нажимать, как настроить, если не сложно. Хочу научиться работать с ними, сейчас знания самые минимальные. Может частные уроки даете?