Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сказки бабушки Зины на ночь

Прогнозы по рынку

ну слушай, деточка...

     Было это в тридесятом царстве, в железнодорожном государстве.
Не было в этом государстве ни дорог автомобильных, ни троп пешеходных, а были только дороги железные. И только по ним народ между городами да селами и передвигался. Здорово было жителям той страны- сел в поезд и кати себе, на каждой станции поезд останавливался, хошь сходи- хошь дальше едь. Одна беда была- не было порядку в движении поездов этих. Сядешь, к примеру, в вагон к мутушке в деревню поехать, а он вдруг раз- и поехал себе в другую сторону. Потому как не было в той стране расписания этих поездов. Неудобно-жуть.
   И жили в той стране три брата, три добрых молодца. И была у них сестрица-лапочка. Братья так и звали ее- Лапой.
   И вся семья любила дорогу железную и жизни без нее себе не видела.
Старший брат служил начальником станции. Принимал и провожал поезда лично, не брезговал. Помогал людям, совет давал в какой поезд сесть чтоб добраться куда пожелаешь. Расписание поездов сам попытался составить. На видное место его прибил.Иногда, когда недалече путнику нужно было и взаправду вагончик куда требовалось приезжал и бывало, что и взад возвращался. Уж и благодарил он тогда начальника станции, поклоны земные бил и всячески его почитал. А уж начальник и митинги тогда устраивал, чтоб заблудших вразумить, мол, вот- есть же расписание, на стенке висит, по нему ездийте, а не слушайте всяких лжепрорицателей и толкователей, которые завезут вас бог весть куда. В таких счастливых случаях налетал он на оппонентов своих, разя их речами своими и кто слово противное ему молвил, падал аки коршун сверху на строптивца и выставлял его на всеобщее порицание. Потому за глаза Коршуном его и прозвали. Но часто бывало не возвращались люди из поездок тех, особливо кто далеко забирался и слухи ходили туманные, что и костей тех людишек уже не соберешь. И винил тогда народ начальника станции и особливо старались те, кого срамил он во времена хорошие. Говорили: "Не ты ли этих людей на заклание отправил, не на твое ли расписание положились они пустившись в дорогу дальнюю?" И тогда рвал на себе начальник волосы, срывал со стены свое расписание и закрывался от народа в кабинете своем и пил горькую и не отворял никому дверей. А уж если уж и отвечал кому назойливому, то молвил так: "в моменте не понимаю ситуацию".
   Средний же брат его жил сам по себе, но тоже дорогу железную очень лелеял. Митею народ его кликал.Изъездил километров тысячи в вагончиках и сам свое расписание составил. Уж и точное оно было. И рассчитано там было даже когда поезда в одном месте соберутся и может быть авария великая.
Но, был в грамоте средний брат слаб и писал с ошибками грамматическими. И когда вывесил людям на обозрение труд свой, озаглавлен он был "Распесание поиздов".Потому народ и не уверовал в его. И подозревали люди среднего брата в корысти. Но не брал Митя за труды свои не злата ни серебра, а расписания делал и ежедневные и на срок больший.И ради здоровья телесного любил баньку брат средний и моционы утренние всегда делал, и не было равных ему в этих моционах.

    Младший же брат был балагур и шутейник. Любимец всеобщий, душа компании. По молодости часто в кутузку попадал за загулы свои, а возил его туда участковый в коляске мотоцикла своего. И шлем свой милицейский надевал на младшего брата,для пущей безопасности, потому и прозвище дали младшему брату заковыристое: Коляска-мент. Вырос брат младший и тоже в дорогу железную подался, стал начальником горки сортировочной. Поезда он составлял из вагончиков справно и быстро и спорилось дело его и доверял ему народ.
   А сестрица их Лапа- мало способна была в деле железнодорожном, но очень уж ей хотелось- потому и стала проводницей. Говорили ей поступай в отделение театральное либо писательскую стезю вебери. Надо сказать слог отменный был у Лапы-проводницы, зачитаешься. Первые призы брала за сочинения. Ан нет- не слушала никого Лапа. И разнося чай пассажирам и собирая за ними простыни грязные, мечтала она, что предупредит всех о крушении поезда и сделают за это ее бригадиршей, начальницей поезда, значит- отставать от братьев не хотела. И потому, где что от пассажиров услышит- где кто слово какое уронит, где бумажку какую подозрительную подберет, все один к одному приложит, спишет аккуратно. А потом напечатает листочки и каждому пассажиру раздаст. Мол, бдительны будьте, крушение скоро, надо всем
спасаться готовиться.
   И не было большего стремления в государстве том, как найти его, истинное расписание поездов.Правильное самое. Много буйных головушек полегло, добывая его, ан нет и не добыли. И колесят поезда взад-вперед по стране той и нет на них порядку и никакой системы....

....А, что, спишь,детка? ....спит...может потом дослушает...


To be continued

19:39
6585
+30
Это про экономику, или экономистов?
19:56
не, офтоп
20:38
Баба Зина, что сказочка злая такая, позитива вовсе нет.
20:52
+1
Нуууу, заснул же ребенок, задача сказки выполнена. А позитив, может, в продолжении будет, не знаю…
00:05
+2
Почему злая, я так смеялся что жена из зала прибежала=)
09:23
Жена подумала опцион выстрелил, а оно вон как.
20:05
+2
20:19 (отредактировано)
+6
Дополнить сказочку нужно, про бабушку, которая, в связи с опытом, за пирожками внучатам рассказывала, про истинное направление поездов затаренных и машинистов сереньких ))). Очень понравилась сказочка))). Ну и про стоп-кран в поезде, если направление ошибочное и выйти нужно на полустаночке.)))
20:36
+2
Отменно! bravo
Что-то я среднего брата не узнаю. Не подскажете?
А я младшего не узнал
21:57
+3
Главное сестру все узнали :D
22:24
+2
аляска брэнд не подходит?))
11:46 (отредактировано)
+2
Из невошедшего в 1е издание: "… И подозревали люди среднего брата в корысти. Но не брал Митя за труды свои не злата ни серебра, а расписания делал и ежедневные и на срок больший.И ради здоровья телесного любил баньку брат средний и моционы утренние всегда делал, и не было равных ему в этих моционах..."
12:41
а про «сочинского балабола»? или это в следующей серии?
13:27
+5
"… и ходил там по улицам один юродивый из села Квочи, в очках диковинных, солнечных и соблазнял народ речами своими путанными. И внимал ему народ, ибо некоторые почитали его за пророка и одаривали его монетами." -возможно, в следующей серии…
05:49
+1
Ишчо очкарик сей торсом оголенным на срамные мыслишки людишек заманивал.
12:43 (отредактировано)
+1
ООООчень непрозрачно Вы Баба Зина про мой коммент Дмитрию намекнули)))))
12:49
)))
21:20
Позитив однако.
20:57 (отредактировано)
Ни хрена себе «не брал Митя...»!!!
Он за свои расписания секретные просил до 140 целковых)))
20:37 (отредактировано)
+1
«А сестрица их Лапа- мало способна была в деле железнодорожном, но очень уж ей хотелось- потому и стала проводницей. » Я бы ещё добавил стала знатоком изнутри:D
08:42
+2
Я б и даее ходил к расторопной проводнице за чайком ароматным да простынкой белоснежной, да больно хабалиста сия чаривница. Попробуй тихонько намекнуть на стаканчик недомытый али тюфячок дырявенький как получишь в ответ тираду с давнишнего забытого того самого совка «вас много — я одна». Стцьокотно как то стало в ийошный вагончик заглядывать. Поклонюсь ка я лучше на крайняк бабке Ежке да покаюсь. Где пожурит, а где и ценный совет дась как убечься от светлых и черных сил.
15:07
Я чет не понял мы покупаем или продаем?
18:59
+1
Это шедевр! Браво! bravo
Добавлю свои пять копеек