Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп для блага Америки

Что мы видим по результатам действий президента Трампа?

Доллар подешевел, как и хотел Трамп, что способствует экспорту, без каких либо действий ФРС.

Введены новые таможенные пошлины на китайские товары, что приносит сотни миллиардов долларов США.

Переговоры с Китаем продолжаются.

Американский рынок растет. Статистика положительная.

Причины

Китай - производитель товаров. США - производитель денег. Китай, обладая реальными ценностями, товарами, вынужден делиться прибылью, чтобы получить деньги. Это тот же капитализм, только эксплуатация одной страной другой.

Для того, чтобы справится с ситуацией Китай должен либо найти другие рынки сбыта, которых пока нет в таком объеме, либо развязаться с долларом (пока тоже нет другой валюты, способной заменить), либо сократить производство.

Вот тут то нефть и упадет.

Но пока Трамп сделал все для Америки.

12:46
1936
+10
15:05
+2
Я тоже за Трампа, немного не в себе, но у каждого свои тараканы. Нашел в себе смелость сделать то, что должны были сделать рафинированные политики уже давно. Если бы не обиженные балаболки вокруг него думаю и Россия словила бы хороший барыш, грамотно продав амерам нужную позицию по Китаю, но такова цена демократии.
17:22
+1
Про сотни миллиардов я бы не горячился, десятки будут, но палка всегда о двух концах. Рынком, который растет, манипулируют, это видно невооруженным глазом. Падают грузоперевозки, заказы на грузовики сокращаются 10 месяцев подряд, поменьше восторга!