Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трампа готовят к импичменту

 
Две ведущие англоговорящие страны мира переживают непростое время борьбы с популистами на главных постах страны. В Великобритании – очередное поражение премьер-министра Джонсона в Палате Общин. Досрочных выборов не будет, тогда как работа парламента замораживается на следующие 5 недель с одобрения королевы. Тем не менее, законодателям хватило времени, чтобы принять закон, который связывает руки премьер-министра в плане выхода из ЕС без сделки.

 
Однако есть опасения, что Джонсон может либо нарушить закон, либо пойти на какие-либо уловки, поскольку выход из ЕС к дедлайну 31 октября является его основной целью. Этой решимостью он готов «продавить» заключение торговой сделки с Евросоюзом. Однако судя по тому, что против него пошел даже брат и члены собственной партии, все понимают, что положнение дел изменить будет весьма непросто, причем главной пострадавшей стороной станет сама Британия. Хотя, это мало волнует самого Джонсона, который пообещал лучше «умереть под забором», чем просить новой отсрочки.
 

После очередного поражения премьер-министра, британский фунт торговался около максимума за 6 месяцев на $1.2385. На данный момент GBPUSD торгуется вокруг 1.2347.

 

Весьма непростая ситуация и с ирландской границей. Выход из ЕС означает, что открытых границ быть не может – а, значит, появляется проверка перевозимых товаров, что недопустимо для единой страны.


После встречи со своим коллегой в Дублине, Джонсон пообещал, что Британия «никогда не будет устраивать проверки» на границе с Ирландией. Однако подробностей того, как именно он собирается это реализовывать, Борис не предоставил. Более того, ЕС будет жестко защищать соглашение о свободной торговле и свой внутренний рынок, тогда как выход Британии без сделки, да еще и с открытой ирландской границей, указывают на перспективы достаточно хаотичного развития событий.


По другую сторону океана судебный комитет Палаты представителей Конгресса США, возглавляемый демократами, заявил о проработке шагов по формализации расследования, которое может привести к импичменту президента. Возможно, эти шаги и не увенчаются успехом, однако общие настроения указывают на глубокое недовольство действиями Трампа, который развязал полномасштабную торговую и технологическую войну не только с Китаем, но и многими другими странами, включая союзников.


На данный момент, политические курсы, основанные на популизме, получают отпор внутри своих же стран. Однако сам факт прихода к власти людей, оказавшихся столь слабыми по части дипломатии, вызывает глубокие опасения.


Мировая экономика сейчас переходит в фазу деглобализации: разрываются давние соглашения, связи и союзы стран. Второй фронт торговой войны – технологический, также вызывает неподдельную тревогу, поскольку сворачивание обмена технологиями, закрытость исследований и ограничения на поставки компонентов способны привести к замедлению глобального технологического прогресса и изолированности стран, что ограничит будущие возможности человечества.


Пока же мы видим замедление промышленно-развитых экономик и явную направленность на смягчение центральных банков. Причем это – лишь первая стадия.
___________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
10:07
2927
+18
10:57
+1
Хм. Забавно.
Если мне не изменяет мой склероз, то про импичмент Трампу говорят с моменту его избрания. И не взлетает. А с учетом того, что он смог объединить вокруг себя республиканцев, в сенате у республиканцев большинство + провели 2 верховных судей, то я сомневаюсь в реальности импичмента.
А так — статья глобалистов: «замедление мировой торговли», «популисты», «глубокие опасения»…
11:14
«Судебный комитет Палаты представителей готовится провести свое первое официальное голосование (за резолюцию с изложением правил проведения расследования импичмента президенту Дональду Трампу. — Ред.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают в издании, комитеты Конгресса изучают такие вопросы, как предоставление Трампом налоговых деклараций, незаконной передачи денег свидетелям, угрожавшим президенту обнародованием информации о его личной жизни, а также расходования им бюджетных средств.

Ожидается, что проект резолюции будет опубликован утром в понедельник, а само голосование состоится в среду, 11 сентября. Если Палата представителей одобрит проект, его передадут на рассмотрение в Сенат. "

Возможно, и в этот раз не получится. Но в какой- то момент вступит «эффект последней капли» в действие. Во всяком случае, с Джонсоном это начинает работать. ИМХО
13:02
Думаю вы сами себе противоречите:

Мировая экономика сейчас переходит в фазу деглобализации


А до этого:

главной пострадавшей стороной станет сама Британия


Собственно Трамп и Джонсон «торгуют по тренду», что не так?
13:21 (отредактировано)
Ну если фразы вырывать из контекста, то тогда сплошные противоречия, причем в каждой статье.



В статье, в том числе, говорится не только о фазе деглобализации, но и «на данный момент, политические курсы, основанные на популизме, получают отпор внутри своих же стран.»
Кроме того, Британия уже стала частично жертвой популизма (посмотрите на некоторые данные статистики), хотя автор говорит, что Британия станет главной жертвой в будущем.
У Джонсона при голосовании провалы за провалом, это говорит о том, что сопротивление крепнет. Даже собственный брат ушел на другую сторону «баррикад».
Так по что пока это называется тренд, а скоро может стать контртрендом. laugh
ИМХО
09:59
ИМХО нужно смотреть «сквозь» театр в виде парламента. Почему Великобритания вообще затеяла референдум и выход из ЕС? Потому-что люди так захотели? Ну-ну :)

Британские элиты не идиоты и видят процесс деглобализации в мире. Оставаться в ЕС при таком раскладе им (крупному бизнесу) просто не выгодно, что бы там не вещали аналитики.

Да, краткосрочно выход из ЕС — удар по экономике, но среднесрочно и долгосрочно — сплошные плюсы. Далее, почему тянут с выходом? Вы действительно думаете, что какие-то там оппозиционеры ставят палки в колеса бедному Джонсону и из-за этого тянут? :)

Как я уже писал, выход из ЕС процедура для бизнеса сложная — нужно пересчитать кучу контрактов, заключить новые договора и т.п. Вот и тянут с выходом, пока бизнес элиты не скажут на кулуарном совещании: «Мы готовы, Джонсон — выходи». Утрирую, конечно, но суть именно в этом.