Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку. Обратный отсчёт начался.

Профучастники

Всех приветствую. Итак заседание ЕЦБ, ещё и вместе с заседанием комитета ОПЕК+ состоятся уже завтра. 

По сути что-то загадывать сегодня бессмысленно. Из всех мировых активов более менее "весело" торгуется только нефть, поскольку коментарии по ней уже идут.

Все остальные рынки находятся в "режиме ожидания". При этом они откровенно бычат. Большинство крупных игроков ждёт супер стимулов от ЕЦБ.

Особенно хорошо это видно по очень крутой бычке в DAX.

Самым безопасным вариантом здесь является уход на забор и торговля в сторону движения уже после выхода завтрашних новостей.

Пока считаю что ЕЦБ стимулы объявит но не настолько крутые как многие мечтают, это может вызвать краткосрочный вынос наверх, но в устойчивый долгосрочный рост после этого не верю.

Если нефть вынесут ещё раз на 64 на новостях видимо буду её там шортить. 

По нашему рынку так же пока остаюсь медведем, разворотом будет для меня уход ниже 1330 по ртс. Сильных покупок пока на рынке не вижу, мы простояли на росте европы и нефти. Скорее всего не один я не особо верю в сильный рост после ЕЦБ.

Общий вывод - пока торговать буду от шорта, покупать не буду точно. Но точное мнение по рынку нужно будет формировать лишь после заседания.

10:05
7371
+57
Dgo
10:32
+1
Спасибо за пост ok
10:40 (отредактировано)
+2
Обратил внимание, когда идет рост нефти и позитив на мировых площадках — наш рынок стоит, как только нефть ливанули — сразу наш рынок начинают откупать… Т. е. наш рынок действует как опережающий индикатор…
11:33
+1
Кажется сегодня в 13.00 по МСК должен быть отчет ОПЕК
13:45
+3
Евру до ФРС даже смотреть не будешь?