Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Ключевой день для рынка нефти: начало масштабного падения уже близко?

"Вести.Экономика". Рынок нефти лихорадит. Котировки то уходят вниз, то резко растут. К чему готовятся трейдеры и откуда такая нервозность?


Уже в четверг состоится одно из ключевых событий для рынка нефти - заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Эксперты ожидают, что страны соглашения могут согласовать продление сроков его действия или же может быть принято решение о дополнительном сокращении добычи сырья для поддержки цен.


Наибольшую интригу придает тот факт, что у Саудовской Аравии сменился министр нефти и теперь никто не знает, как поведет себя один из крупнейших игроков рынка.


Конечно, Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд после своего назначения заявил о намерении продолжать текущую политику государства и поддерживать действующее соглашение ОПЕК+, но это вовсе не значит, что сюрпризов ждать не стоит.

В Эр-Рияде началась встреча главы российского Минэнерго с новым министром нефти Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Салман Аль Саудом.

Судя по динамике рынка, наоборот, участники торгов ожидают каких-то дополнительных мер по повышению цен.

Однако стоит обратить внимание на характер торгов. Как уже было сказано выше, последние пару сессий проходят очень нервно, а накануне и вовсе творилось что-то необъяснимое, при этом объема торгов были очень высокими.

Крупные игроки почти весь день выставляли очень большие заявки на покупку, не давая котировкам провалиться, однако в 19:00 буквально за минуту весь рост был нивелирован.

 

Тем не менее важный уровень $62,60 на закрытии все же удалось удержать.

Таким образом, ситуация остается неопределенной, но очень похоже, что идет активная подготовка в новому тренду. Вероятность того, что цены все же упадут в район $45-50, все еще сохраняется, и она достаточно высока.

И такой вариант действительно выглядит предпочтительнее, иначе на рынке не было бы такой подозрительной активности.

К слову, на срочном рынке Московской бирже, где фьючерсы на нефть фактически повторяют ситуацию на NYMEX, во вторник было открыто огромное количество коротких позиций, и это при том, что весь день наблюдался рост.

 

C другой стороны, на часовом фрейме пока сохраняется растущий тренд, и котировки все еще могут достигнуть отметки $64, тем более что заседание ОПЕК+ состоится только завтра и сегодня можно успеть добавить неопределенности.
10:32
4721
+27
Комментарий удален
10:49
+1
Dmitry Dorokhin,

спасибо rose , я уже исправила.
11:00 (отредактировано)
+1
В статье об этом не пишется, но отставка Болтона послужила причиной падения цены нефти вчера вечером. Я думала, что уже все об этом знают. Оказывается, не все. laugh
13:23 (отредактировано)
+1
«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на мерседесе, мой сын ездит на бентли, а внуки мои будут ездить на верблюде ».Не дословно, но суть…
18:50 (отредактировано)
Все идет по плану. Мы опять вошли в нисходящий канал. glass
Таинственные инвесторы теряют тапки, летя с горки. laugh
19:15 (отредактировано)
Как сообщает Bloomberg, президент Трамп обсудил вопрос об ослаблении санкций в отношении Ирана, чтобы помочь обеспечить встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани в конце этого месяца, что побудило ныне бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона «взвинтиться» и «решительно возразить» против такого шага, говорится в докладе.
19:19 (отредактировано)
Против лома Трампа — нет приема. rofl
Даже Болтон не устоял.
«Быкам» по нефти остается молиться на заседание мониторингового комитета ОПЕК+, но надежды слабеют. glass
19:24
Опять ФА «рулит». Ранее я писала о косвенных факторах, говорящих о возможном снижении напряжения между США и Ираном.
20:11 (отредактировано)
Белый дом неожиданно собрал пул журналистов. Никто не знает почему, но ожидаются потенциальные «новости» от президента в ближайшее время. Так что возможен еще один сюрпризик.
20:21 (отредактировано)
Уже говорит. Пока ничего особенного, в основном, о Болтоне и его «деяниях» и проблемах с е-cигаретами для молодежи и т.д. В общем, ничего нового.