Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую.

По фону - американские фьючи снова бычат. Сейчас мне кажется, что им логичней обновить хаи, чтобы не испортить статистику от Намуры :) Но до хаёв американцам менее процента. После чего видимо будет режим ожидания до ФРС.

По нефти - Пока на мой взгляд диапазон 60,5-61 в нефти для шорта. В ней очень медвежий фундаментал. Единственным бычьим фактором для нефти видимо может быть договор с Китаем, но вряд ли хорошими новостями по нему будут кормить каждый день. Так же поддерживает нефть ослабление доллара, пока не думаю что оно может иметь решающий характер.

По нашему рынку - Пока на рынке в целом бычка. Продаж не видно, по всей видимости ориентируемся на запад, который пока висит на хаях. На бумажки в основном давит укрепление рубля. РТС же растёт на том же рубле. Разворачиваться будем видимо вместе с западом.

Евро - Вчера его покупал основной идеей было укрепление евро после заседаний Центробанков, пока надеюст посидеть в этом тренде.

По рублю - его укрепление пока для меня не очень понятно. Говорят снова про керри трейд после понижения ставок европой и торможения в этом плане Набиулиной. Но не думаю что ставки компенсируют риски снижения нефти.

Разворачиваться рубль будет видимо вместе с индексом ртс как обычно, а для этого видимо придётся ждать пока американцы обновят хаи и скорее всего до фрс как минимум.

К доллару рубль укрепляется в основном на ослаблении доллара в целом, основной вопрос почему при этом он укрепляется и к бивалютной корзине.

Драг металлы - не лезу, но на ослаблении бакса бычить их логичней.

Общий вывод - Вчера снова зашортил и сбер и ри на вечерке и даже сургут ещё на клозе дневной. Утром так же попробовал шорт нефти. Евро со вчера в лонге, пока только оно везёт профит. В целом пытаюсь найти точки для шорта т.к. пока верю что в сентябре рынки должны уйти вниз, но рынок при этом наш остаётся жутко бычим. Так что сидеть видимо по нему придётся на кнопках с готовностью уходить на забор в любой момент. Всем кто не умеет этого делать пока возможно лучше ждать ФРС и прекращения бычки на нашем рынке. 

10:13
11128
+46
10:18
Спасибо за обзор. Вчера Олейник и юхтенко говорили, что после объявления qe евро будет снижаться в сторону паритета. Что вроде как логично. Почему же евро растёт?
10:19
+3
Потому что он должен был расти по фундаменталу… А QE не влияет на курс, но откуда это знать Олейнику :)
10:22
+1
Откуда знать подписчикам Олейника что он не торгует свои идеи. ))
а почему он раньше не рос по фундаменталу? почему печать евро не влияет на курс евро?
другое дело, что эффект может быть и отложенным.
10:20
Сейчас основное движение в любом случае будет после ФРС… если бы не задалбывали с брекситами например евро был бы выше уже давно. Вчера я его покупал.
10:21 (отредактировано)
Потому что Олейник — лосейник bravo Рекомендацию его услышал ты — наоборот сделать обязан юный падаван laugh
10:20 (отредактировано)
По драгметаллам, я думаю, что их и пролить могут. Неглубоко, впрочем.
Логика в том, что сейчас рынки растут на ожидании чудо допки денег от ФРС…
Если допки доллара не будет на заседании,,, то сиплый и даргметаллы полетят вниз…
Правда, драг металлы не уплату глубоко, imho (ниже 17 по серебру).
Комментарий удален
10:37 (отредактировано)
Драг металлы — не лезу, но на ослаблении бакса бычить их логичней.
не уловил логики.весь год бакс укреплялся, золото росло, не?))
12:38
На вопрос на засыпку по нефти: 65.0?