Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Что не так с Российской экономикой. Почему у нас высокая инфляция и кто в этом виноват.

Экономика

10:23
9736
+45
10:58 (отредактировано)
+2
В итоге так и получится. Складируя деньги в фонды мы не развиваем собственное производство и это приведет к уменьшению доходов населения -> к уменьшению покупательной способности населения-> к уменьшению ВВП -> просадке курса рубля.
По радио России 2 дня подряд говорят что роботизация и цифровизация это плохо. Только вот что-то не заметно, что Южная Корея по этому плохо живет. У них в более 720 роботов на 10000 человек работающего населения, чем у нас 4-5. Такое впечатление, что руководство нашей страны боится нового, боится технологического прогресса и не видит, что мы таким образом проигрываем другим странам.
11:02
+3
Экономика задушена низкой инфляцией и высокой стоимостью денег. А все накопленные фонды исчезнут мгновенно, как только рванет. Вместе с правительством и кучкой олигархов. Как было с золотом партии. Для этого они их и копят.
11:40
Получается покупка золота за доллары — это практически тоже самое с точки зрения инфляции?
12:42 (отредактировано)
Многое верно, но при капитализме развитее экономики все равно тупиковое.
По поводу банков хотел бы поправить, цб в мире это часные конторы за исключением 4, которые на прямую либо косвенно подченены фрс.
По поводу долара мы покупаем не у США, а все утого же ФРС.
Вот к примеру ЦБ РФ правовой статум
www.cbr.ru/today/bankstatus/
Да и по поводу заговора, это не заговор это капитализм.
13:30
А старушка в очках заявила недавно, что деньги она печатать не будет. Сильное укрепление рубля, это тот же вред экономике.
Грамотное объяснение, которое поймет даже непрофессионал.
15:18
укрепление рубля плохо, потому что народ станет богаче и требовательнее к власти, к свободе. слабый рубль — хорошо, потому что беднеющий народ все меньше требует свобод от власти, лишь бы хуже не стало. а тут и слабый рубль, и огромный профицит, воруй не хочу. все деньги лежат мертвым грузом, которые естественно «осваиваются» между своими. как говорится 2 зайца убиты — и народ стерпит и осваивай не хочу триллионы рублей, а народу говори денег нет. и возраст пенсионный не было смысла повышать, даже пенсию не увеличили. а знаете когда ее увеличат?! перед любыми выборами! как недавно в москве с 1 сентября повысили) короче, вопрос бесконечного спора, но факт что в стране ну просто очень много денег и бедный народ…
22:27
Финансовая система далека от экономики, ей как говориться хочется и на х… сесть и рыбку съесть.