Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Завершающий прогноз ( Нефть, Золото, Евро, Доллар)

Доброе утро. Сегодня подробно рассмотрим нефть, так как ситуация запутана и картина во многом противоречива. И это тот момент,  когда возникает проблема с выбором направления и здесь можно основательно накосячить и подслить депозит. Так как у меня завершается череда публикаций обзоров или прогнозов , как хотите так и называйте мою писанину на этом сайте, то хотелось бы анонсом добавить, что в ближайшее время собираюсь написать небольшой топик как реально заработать на фондовом рынке. И это отнюдь не сидение за монитором нажимая на кнопки. Это скорее всего информация для начинающих, которые начитались книжек и решили разбогатеть на фонде. Всё из личного опыта. Сразу скажу почему завершаю цикл публикаций. У меня начинается инвестиционный сезон. И компания не только инвестирует в фондовый рынок, но и в реальный сектор экономики. Табличка " профучастника" у меня есть, но как вы заметили я этим не пользуюсь. Это сковывает движения и поверьте, точность прогнозам это не добавляет. 

Вернёмся к рынку. 

Нефть:

Я догадываюсь, что с этих уровней, ( на момент написания 60,18) у многих появилось желание открыть длинные позиции с разными целевыми уровнями. И 65 и даже 76. Можно было и 140, чё мелочиться. Люди реально показывают свои хотелки, но не пишут , почему, на чём, и как,  это движение должно произойти. Это кстати касается и курса национальной валюты. 

Если рассматривать с технической стороны, то нефть с этих уровней может уйти выше 64. Какие условия для этого необходимы? Ну во первых, желательно чтобы цена опять ушла под 60, но не ниже 59 с внутридневным выкупом выше 60,50-61. 

Второе,- цена должна уйти выше 64. При таком варианте есть возможность дорасти до 66-67. Но на дальнейшее движение особо не расчитывайте. Будет разворот и уровень 50 гарантирован, может даже и ниже. 

Теперь о снижении с настоящих уровней. Если пойдёт снижение и уйдём ниже 59 например сегодня, то гарантированно встретим ближе к 57.  И это сценарий быстрого уровня в 50$. 

У меня нет приоритета на какой- то один вариант. Шансы равны и вверх и вниз. Но здесь нужно понимать, что куда- бы цена не пошла, точкой притяжения будет уровень 50. Против фундаментала все эти ролевые игры полная туфта.

Следите сегодня за ценой и принимайте взвешенное решение.

Теперь Евро:

Как и писал в прошлых обзорах цена уйдёт к 1,12. На большее расчитывать я бы не стал. Даже уход выше 1,12 не будет означять переменф тенденций. Выше 1,14 можно уже будет начинать думать о нормальном росте. Цели прежние  1,07-1,08

Золото:

В прошлом прогнозе 1535-1540. Вчера были выше 1520. Цену завалили. Если сегодня закроем неделю выше 1500. Есть шанс с понедельника начать рост к обозначенным уровням. В противном случае вполне вероятен уход к 1450.

 

Sp 500:

Здесь всё по прежнему. Ожидаю ухода глубоко вниз. 2850.

 

Теперь по паре доллар/ рубль:

На уровне 64 если дойдёт , начнётся перекладка рублёвой массы в $. 

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

 

 

10:44
8029
+88
10:46
+5
Как всегда, несогласна, но одобряю :)
11:05
+4
Добрый день! Спасибо за ваши прогнозы! Скажите, как можно будет проштудировать Ваш топик?
11:08
+1
Ну это просто будет обыкновенный пост. Здесь будет опубликован.
11:31
+2
Отлично, спасибо! Ждем с нетерпением!!!
12:19
+1
Ришку хоть закрыли?
12:54
+3
Нет не закрывал. Может даже будет добавление позиций на шорт. Всё это на контроле. И просадка в общем была заложена в сценарий.
13:12
Так 4 дня до экспиры же
13:17
+1
Осторожней, в рубле, как обещала, топор…
11:08
+2
как-то так, да.только на нефти 50 это плохо.52.5 нормально
11:34 (отредактировано)
+2
Alaska Brend, удачи тебе. Остальное сам добудешь.
11:41
+10
Это в каком смысле «Завершающий прогноз»? Категорически протестую против завершений! :)
12:03
+1
Спасибо за обзор лайк))
12:04
+4
Не переставайте писать, пожалуйста. Хотя бы в двух словах!
12:20
+3
Жаль, что «завершающий»! Мне нравится ваше видение рынка, оно под другим углом, можно сказать «свежий»взгляд, хотя бывает не сходится с моим и задумываюсь и начинаю «копать».Спасибо!
12:17
+6
Ну да… У нас тут ваши прогнозы самые популярные, сам их читаю… Так что лучше пишите, мало к кого на рынке именно по прогнозам читать интересно :)
13:18
+7
Ну я пропадаю периодически. Кто давно здесь, это заметили. Связано со многими факторами. В первую очередь, это есть интерес к рынку или нет. И связано это с основной деятельностью. Писать посты буду периодически, да и прогнозы тоже.
12:27
+2
Спасибо за Ваш труд. Обязательно по возможности пишите обзоры. Каждый день очень жду, хотя трейдингом не занимаюсь. Позвольте вопрос: может ли доллар уйти ниже 64 и как надолго. Спасибо
13:04
+2
Доллар может уйти ниже 64 в том случае, если начнётся новый интерес к керри трейду. А также если наши бумаги вдруг станут привлекательны для покупки нерезидентами. Судя по всему наш рынок большие деньги не покупают. Лично мы, вышли из всех бумаг и направили поток на экспорт с/х продукции, в том числе зерна. Укрепление рубля сейчас закономерно и временно.
13:12
+1
Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что можно использовать текущие уровни для покупки $ на срок 1 год?
13:25
+1
Сначала нужно посмотреть, как поведёт себя цена на уровне 64. Я бы не спешил.
14:51
+1
Спасибо за прозноз.
Но здесь нужно понимать, что куда- бы цена не пошла, точкой притяжения будет уровень 50. Против фундаментала все эти ролевые игры полная туфта.

Плз, поясните какой фундаментал определяет цену в 50 баксов?

19:24
Спрос — предложение может измениться на 5-10%, а цена упасть или вырасти в два раза. Надеюсь вы меня поняли.
17:07
+1
Спасибо за мысли и за обзоры.
17:29
+4
Нет нельзя завершать аналитику. Категорически нельзя!!! Референдум за продолжение статей!!!