Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневник трейдера - поиск идей на следующую неделю

Коллеги, утро доброе!!!

Знаменитую статую быка на Уолл-стрит повредили https://m.lenta.ru/news/2019/09/08/bull/. Видимо кто-то шортил... Ну а нам своих лосей хватает. Поторопился я с лонгом нефти. Значит не прав был. Спешу, спешу открыть сделку. По сути получилась ловля ножей. Ну да ладно, на то они и ошибки, чтобы на них учиться. По всей видимости на четырехчасовых таймфреймах формируется флаг. И играть нужно от границ флага. А пока займемся поиском идей.

Не лезть и держать.

2019-09-14-09-29-03.png

Многие позиции здесь сработали из прошлых идей. Я бы сократил часть лонговых позиций. Во многом ситуация в этих инструментах противоречивая. До целей недобили, но подошли к важным уровням сопротивлениям и поддержки. Ожидаю консолидации на этих уровнях. По Ри уже видно трендовую поддержку на Н4 и Н1, поэтому в короткую только при пробитии ее и положительного ретеста. В сам пробой сразу лучше не лезть. Сбер на старших таймфреймах двигается в рамках фигуры ( на вид треугольник), нужно ждать выход из фигуры и следить за трендовой поддержкой на Н1 и Н4. По энергетикам выходит просчитался я - и это единственный сектор на рынке, который стоит рассматривать к покупкам на нашем рынке. Евродоллар еще не пробил трендовую сопротивления на Н4. Для открытия длинной позиции я бы подождал пробития и ретеста.

 Покупка

2019-09-16-22-19-38.png

В покупках ни в одном инструменте полностью не уверен.

Продажа

2019-09-14-09-42-23.pngВ продажах тоже уверенности нет. Рынок все еще бычий.

Думаю предстоящая неделя будет неделя нервной. По многим инструментам будут происходить консолидации и запилы. Ну а наш рынок похоже тянут до экспирации...

Всем хороших выходных, коллеги!!!

08:52
3896
+19
10:15
+2
Доброе утро!
С ГМК какая то непонятка
Это шорт что ли.
Со стратегией тоже. Если считать, что нефть будет расти, то платина падать и наоборот.
10:20
+1
Кроме того Si ушел вниз и нефть вниз. Должен догнать нефть. Думаю нефть вниз пойдет, Si и драг металлы вверх.
Хотя дёрганье на новостях возможны.
10:25 (отредактировано)
Доброе утро! Стараюсь не обращать внимание на корреляции. Много раз обжигался. К примеру старая корреляция нефть вниз, Ри вниз уже не сильно работает. В основном смотрю на линии поддержки и сопротивления. По ГМК — там на Н4 канал есть, его вверх пробили, сейчас тестить сверху будут, если пробьют, то да вниз пойдем. Но, думаю, что еще задерут. По Si и Ri — при походе нефти вверх — будут ливать Ри вниз, а Си вверх. Как бы пародоксально это не звучало.
Спасибо! Как всегда, интересно.
Спасибо, Александр Александр!!!
06:59
+1
Спасибо
Только сейчас нашел ошибку в таблице. Лонг ГМК от 15500, стоп 15400, цели 16700