Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Спрос на жилье в Москве резко упал, покупатели ждут снижения ставок по ипотеке

Экономика

Спрос на вторичное жилье в Москве резко упал в августе, о чем свидетельствуют сведения о регистрации договоров купли-продажи (мены) жилья, отмечает росреестр.

"В августе зафиксировано 10 683 перехода прав по договорам купли-продажи - на 15% меньше, чем месяцем ранее (12 563)", - сообщает Росреестр.

"Помимо традиционного сезонного спада покупательской активности, возможно, влияние на вторичный рынок недвижимости могло оказать ожидание заявленного экспертами изменения ключевой ставки Центрального банка России, о снижении которой до минимальных 7% регулятор заявил в конце лета. Последний раз такой размер ставки был установлен пять с половиной лет назад - в марте 2014 г.", - подчеркнул руководитель Росреестра по Москве Игорь Майданов.

С начала года в Москве зарегистрировано 95 312 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 1,2% превышает показатель в январе-августе 2018 г. (94 203 сделок).

Вот так неожиданно может действовать понижение ставок.

14:50
2288
+12
16:21
Не знаю как кто, но вот из моего окружения ибатечные бедолаги точно не ждут и не смотрят на динамику ставок. Если их глаза загорелись покупать, то в отделе кредитования сидят подобно еноту — полоскуну. Лапками умоляюще, нетерпеливо машут. Только бы одобрили. Уже через несколько месяцев начинается вой ярославны. Путины, абамы, спортлото — все виноваты в их нелегкой доле.
16:28
+2
Проценты будут реальные, а не бумажные согласно рекламе. РФ это не США, где 2 есть 2, а не 5 как в РФ. Очень много отказов по ипотеке, в Питере уже рынок встрял. По регионам прошла волна подъема -ажиотажа, скоро все в космос. Цена на нефть сильно упала, притока в недвижку нет. Рост ДДУ был за счет сделок с юр.лицами. Застройщики сами переводили активы и бабки под сделки. Рост филькина грамота. Ждем существенный спад через год.