Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В поисках доходностей DM vs EM.

Экономика

Интересная информация от BSPB:

В поисках доходностей DM vs EM. Добрая половина «старушки» Европы в нулях или минусах вдоль всей кривой - от коротких до самых длинных выпусков гособлигации. Долларовые ставки ещё сохраняют привлекательность.

Но, полагаю, следующий экономический спад (я, конечно, не знаю, когда он случится) отправит в околонулевую реальность ставки в третьей ключевой резервной валюте - USD (EUR и JPY там давно и плотно обосновались). Из наиболее крупных EM, как видно в таблице, инвесторы выбирают среди Индии, Мексики, России и Бразилии (плюс, конечно, Турцию).

asder71.jpg

Поэтому не удивляйтесь, когда на просторах телеги или, например, в аналитических ресечах инвестдомов вы все чаще будете встречать рекомендации к покупке евробондов компаний из этой группы стран. Избалованный относительно высокими депозитными ставками в USD и EUR российский инвестор, привыкший мыслить горизонтом не более 1-2 лет, теперь живет в новой реальности - низкого доверия к валюте собственной страны и низких доходностях в альтернативных валютах.

17:53
1188
+12
Нет комментариев. Ваш будет первым!