Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. 

Вчера мы видели сильную покупку на нашем рынке в частности в сбербанке и газпроме. Скорее всего это было вызвано нашей черезменой слабостью пятницы и покупками под сделку США-КНР.

Ночью вышла информация что Лю Хэ огтправляется в Штаты послезавтра. В общем то это было известно и раньше но на рынках новость вызвала воодушевление.

Вчера в основном удерживал шорт, прикрыв нефть на ночном проливе, чтобы перезайти в неё повыше. О закрытие нефти по 58,4 скидывал в телеграм во время сделки.

Нефть сегодня я переоткрою. Отсальные шорты я держу, чуток скальпанул при этом в сбере на вечерке, но это не существенно.

Всем кто волновался как было вчера большо шортам - не забывайте что они открывались не вчера утром, а в пятницу на хаях :)

на данный момент позиция по сберу в минусе меньше 1%, ришка в минусе на пару сотен пипсов.

По российскому рынку есть ощущение, что у нас идёт покупка под сделку с Китаем. Покупка достаточно сильная и сегодня на открытие её снова видно.

Нефть - отлилась точно от уровней в районе 59-60. Пока надеюсь, что текущий отскок если и уйдёт повыше то максимум до района 59. Набирать шорт снова начну прямо на текущих по 58,7.

Во всё остальное не лезу и даже не думаю. Ждём сделку.

Общий вывод - пока остаюсь медведем приоритет, удержание позиций. Вчерашний день лишь отобрал профит пятницы. Сегодня держать шорты будет напряжней, но надеюсь что рынок в режиме ожидания попытается уйти в бок.

Всем хорошего торгового дня.

10:08
15479
+93
10:09
А что со сбербанком? Вы прикрыли? Будете выше в шорт переходить?
12:13
Цитата из поста: «Отсальные шорты я держу, чуток скальпанул при этом в сбере на вечерке, но это не существенно.»)))
10:16
Алексей, вопрос:
59-60 это диапазон? Или конкретная цена?
За обзор спасибо. Я к таким же позициям держу Лонг золота и серебра.
Кстати, еще один вопрос: на чем вчера в моменте слили драг металлы?
10:16
стоит шорт ришки открывать около 132000?
10:30
+1
я жду 132500. По идее по волнам с Фибоначи туда зайти. А=С
SMS
10:18
Алексей, приветствую! По валюте какое видение? Пара доллар/рубль? Заранее благодарен!
10:21
Алексей добрый день. Не дает покоя пост автора Linc (Против Вульфа не ходи) где формируется волна Вульфа на RGBI. Мы очень быстро подходим к зоне продаж. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу и какие активы на нашем рынке подвергнутся переоценке в случае отработки модели?
11:22
Кречетов — Ванга. все упало пачему то
11:53
+1
Алексей, спасибо за обзор. «на данный момент позиция по сберу в минусе меньше 1%» — не могли бы пояснить 1% от чего? От капитала? От цены? От суммы сделки? Спасибо
Вроде, Алексей говорил, что от цифры открытия сделки.
12:21
Возможно, но что эта цифра обозначает. Это насколько снизилась или повысилась цена акции? это переоценка по позиции? Мне просто не понятно 1% от чего???
12:10
+1
Очевидно от цены открытия позиции. Обычно Алексей от «своей» цены «измеряет», как и многие другие, я думаю.
12:14
Я поэтому и решил уточнить, чтобы не гадать. 1% от цены при маленькой позиции это одни деньги, при большой позиции — это совсем другое… 1% от капитала — здесь не важен размер позиции, тут и так понятен результат. 1% от суммы сделки или ГО на сделку… Тут как смотреть.
15:34
США ввели санкции против 28 организаций и частных фирм Китая
08.10.2019 13:36 Новости международных рынков

США внесли 28 китайских государственных учреждений и частных фирм в санкционный список ввиду их причастности к нарушению прав этнических меньшинств, среди которых главным образом находятся уйгуры и казахи, населяющие западный регион Поднебесной.

В частности, под санкции подпали крупнейшие производители систем видеонаблюдения и распознавания лиц, включая Hangzhou Hikvision Digital Technology, Megvii Technology и SenseTime Group. Заметим, что включение компании в черный список означает, что американским фирмам запрещено продавать ей услуги и товары без специальной лицензии.

Ряд экспертов полагает, что расширение санкционного списка может затруднить переговоры между США и Китаем, которые пройдут на текущей неделе.