Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Анализ золото

Золото/доллар покупали на снижении от 1484 и снова закупили на вчерашней коррекции. По золоту мы ранее обнаружили паттерн "волна Вульфа" с целями 1530-1555. Кроме этого по волновой модели формируется зигзаг, в котором ожидается восходящая тройка. Фундаментально все завязано на переговорах США и Китая, импичменте Трампа. А по последним данным ничего хорошего, обмен ограничениями.

"США внесли в чёрный список 28 китайских компаний и организаций, которым теперь нельзя будет продавать американские товары, в том числе технологичные Hikivision, Dahua, Megvii и Iflytek. В Китае же телевидение приостановило трансляцию игр NBA после того, как главный менеджер американской баскетбольной команды Rockets в своём твиттере выразил поддержку протестующим в Гонконге."

Но технически нынешний рост больше  похож на коррекционное движение против более раннего снижения от 4 сентября. Поэтому после роста будем искать сигналы на продажу, должна быть тройка вниз, а это серьезно, и будем догружаться по мере снижения с целями 1400-1380. 

Ломает картину перехай, но не думаю, что в этом случае цена высоко пойдет, на более крупных периодах коррекция вниз уже назрела, поэтому и там будем искать сигналы на продажу.

Источник:
13:43
3319
+15
14:08
+2
График?
15:28
Хмм… против такой идеи ВВ не спорю, но не очень технично…
ETA?
EPA?
16:52
Сами работаем по факту, не гонимся за красотой, цель результативность. Паттерны и фигуры могут и не отработать или отработать частично, важнее понимать, когда открыть и когда закрыть позицию.
17:45
Ну, ок… главное — в прибыль =)