Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко итоги дня. Мысли на завтра.

Профучастники

Итак, с утра восстановил шорты нефти, скидывал вам об этом заранее в утреннем посте.. На 18:30 позиции выгдят вот так, это всё шорт:

asder72.jpg

Поздравляю всех кто провёл сегодняшний день в шортах с хорошей прибылью. На завтра уйду всё в тех же позициях. 

Воодушевляться сегодняшним днём медведям особо не стоит, поскольку его я воспринимаю как возвратное движение к вчерашнему росту.

Пока по прежнему наибольшая вероятность, что наш рынок будет в режиме ожидания до переговоров США-Китай.

Пока по косвенным данным вероятность сделки уменьшается. Это позволяет удерживать шорт в уже в плюсах и безопасно.

Текущий тренд на ртс по прежнему медвежий. Рынок станет медвежьим формально по прежнему только ниже 1230, куда падать ещё далеко:

asder72.jpg

 

В целом пока ни с точки зрения техники, ни с точки зрения фундаментала поводов беспокоиться у медведей нет. Вынос наверх может быть только на каком то неожиданном позитиве с переговоров.

Так что тактика прежняя. Никаких лонгов. Даже внутри дня торговля пока только от шорта. Сбережения держать в валютах. 

Главная мысль, то что в понедельник мы возвращались к излишней слабости пятницы... Сегодня отливали излишний рост понедельника... Завтра начнётся настоящий сбалансированный рынок, на который будет очень интересно посмотреть.

18:23
19559
+89
18:31
+4
Хороший день, поздравляю. А меня отстопило (прям на самом верху, прям в точку попал), так был бы тоже хороший день. В 18:00 перезашёл опять в те же позиции, кроме ВТБ.
19:00
+5
Алексей, завтра ждете укрепления рубля ввиду безлимитного размещения ОФЗ?
19:14
+2
Да, тоже интересен этот вопрос
21:41
В четверг — пятницу, думаю, что на новостях о переговорах нас покидают как вверх, так и вниз. Допустим, сообщат, что сделка заключена и рынки рванут вверх, а через пару часов выясняется, что заключена, но слишком временная. Любо сообщат, что у делегацией непреодолимын разногласия, и полетим вниз, но на следующий день сделку заключат. Что делать со стопами — ума не приложу. То ли очень короткие, чтобы потом перезайти. Либо процента три-четыре взять от текущих, и безмятежно созерцать чем всё это кончится.
23:50
Из за разницы во времени с Америкой, конкретика по переговорам может поступить уже после закрытия нашей вечерки в пятницу 11-го числа. Если так и произойдет, то вынос будет в понедельник с открытия. Давненько палок черных не было в стакане)))
00:33
Спасибо что подробно шеришь данные. У меня не получается поймать хаи нефти так как все происходит глубокой ночью. Разница во времени большая. Хоть ночью вставай и мониторь. Но я видел нефть по 59 с чем то и вспоминал про твои идеи что будешь шортить опять… поздравления с прибылью. Пусть течет!