Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

NG падение перед низким стартом.

По данным Национальной метеорологической службы, прогноз погоды остается умеренным в течение 2 х недель, с теплыми до жарких температур, как ожидается, будет развиваться на юге, в то время как холодная воздушная масса продвигается в Североцентральном регионе США.

Эти события добавят некоторый спрос на отопление, поскольку более холодные тенденции на севере поднимут будут нуждаться в хорошем обогреве.

Несмотря на это, в целом, спрос будет снижаться до умеренного минимума в конце этой недели к следующей недели, и температура все еще не будет достаточно холодной, чтобы считаться бычьей информацией.

По прежнему переизбыток объемов газа давит цену фьючерсов вниз. Рост в Сентябрь лишь до 2.71$ и дальнейший откат лишь подтвердил медвежью формацию по природному газу. Чистые спекулятивные позиции по газу на лонг потихоньку повышаются, но темпы приросты скромны - 181 452 контрактов, в то время как короткие позиции уравновесили это полностью, снизившись на 2,78% (н/н) до 302 756 контрактов.

Учитывая вышесказанное, сохраняется медвежье позиционирование по фьючерсам на Природный Газ, в преддверии отопительного сезона. Действительно, несмотря на недавнее ужесточение баланса спроса и предложения газа, в предстоящие две-три недели равновесие будет оставаться неустойчивым. Это в основном связано с температурным режимом в США, который по-прежнему является в целом умеренным и обеспечивает недостаточный рост для повышения стоимости газовых фьючерсов и его производных ETN. Ценовой коридор 2.1-2.7$ остается актуальным, с прижатием к нижней границей. Снижение к диапазону 2.11-2.17$ можно увеличить свои лонг по фьючерсу.

forecast.pngng-0910.jpg

ng,
23:41
1809
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!