Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шортах ртс, нефти, сбера и втб.

Сегодня главной задачей дня будет посмотреть как будет вести себя рынок стабилизировавшийся вчера в плане ухода от излишних отклонений пятницы и понедельника.

На самом деле так ведёт себя не только наш рынок, но и прочие активы, самым ярким примером для меня в этой ситуации является нефть, сделавшая перевёртыша за последние 2 дня и фактически оставшись на месте.

asder72.jpg

Пока всё находится в режиме ожидания говорить особо не о чем. Но вчера в течении дня приходило много новостей.

Вроде введения Американцами ограничений на китайский компании участвующим в репрессиях на территории Синьцзяня. Были введены ограничения на китайских чиновников.

Китай уже жёстко ответил на эти действия на официальном уровне. А китайская дилегация по сообщениям СМИ сократила время свого визита в США на сутки.

asder72.jpg

Самый большой интерес здесь вызывает именно тот момент, что все эти действия американской стороны были произведены за день до начала переговоров. 

С технической точки зрения интересным моментом является то, что переговоры должны начаться только завтра, а определяться ряду инструментов вроде нефти было бы логично уже сегодня. Будет интересно понаблюдать как рынок будет решать эту дилемму.

По фону - вчера американцы пролились на нашей вечерке. И это скорее не очень хорошо, т.к. идеальным закрытием недели было бы закрытие на лоях недели прошлой. Но возможно это выправится отскоком сегодня. 

Общий вывод: В общем и целом, просто продолжаем ждать новости. И то как рынок на них отреагирует. Вероятность заключения сделки пока падает, медведей это не радовать не может. 

Да и меня как быка в душе тоже, поскольку уж лучше быстрее отпадать, чтобы потом долго и упорно расти, чем долгое время висеть в непонятном болоте.

 

07:16
14073
+83
Спасибо
07:25 (отредактировано)
День добрый! Думаете, сегодня, порастем? Я, уж, думал, всё, развернулись, глядя на вчерашний красный фон.
Я, даже, уточню, считаете, это было бы хорошо, для медвежьего разворота, если бы, сегодня, рынки, отрасли?
07:54
небольшой отскок просится, но глядя как слили тот же газпром, слабо верится
07:26
Спасибо!