Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Неоднозначная ситуация, покупателей сдуло!

Всем привет.

Немного взглянем на ключевые инструменты для нашего рынка! Поскольку вчерашний день оказался очень неоднозначным! Последние мои скрины с кластерными графиками вызвали несколько сообщений в личку с просьбой рассматривать именно такие графики. Действительно в этом есть смысл, ведь я часто не использую их поскольку уже научился видеть кластера «сквозь свечи» по поведению цены, но те кто только начинает погружаться в данный вид анализа не могут так легко разглядеть всё это! Поэтому с сегодняшнего дня будем рассматривать именно кластерные графики(свечи с профилем и подсвеченными крупными кластерами).

Начнем с нефти и америки, ведь именно они ведут наш рынок, проблемы этих инструментов переносятся к нам, хотя иногда и с задержкой!

S&P500:

Еще пару дней назад казалось, что всё очень позитивно, но продавцы быстро дали понять нам, что всё не совсем так просто!

2019-10-09-10-32-03.jpg

Сегодня снижение, пусть и не очень существенное, но кажется более логичным!

Нефть:

Всё пока смотрит вниз, но поддержка около 54 думают поддержит нас:

2019-10-09-10-37-06.jpg

Нефти вырасти вчера явно помешали новости из США, ведь перед ними график показывал наличие спроса и попытку вырваться немного выше, но уже после этого покупатели явно успокоились, теперь при пробое отметки 57.6 очень вероятно падение до 54±

Рубль:

Сила рубля в пятницу не зря казалась какой-то излишне уверенной, в итоге 2 дня мощных покупок всё изменили:

2019-10-09-10-41-40.jpg

Весь вчерашний день уверенно рубль давили и даже закрытие сессии произошло на максимальных уровнях, без попыток скорректировать цену, хотя по самым хаям мы и увидели мощный объём, который предвещал снижение, пусть и небольшое но всё-таки, то что мы увидели уже сложно назвать каким-то снижением, поэтому думаю сегодня только лонг, хотя конечно на большие движения расчитывать находясь ровно на сопротивлении думаю не стоит!

IMOEX и РТС:

Акции чувствовали вчера себя слабо, но нельзя сказать что всё было прямо таки ужасно! Например Сбербанк, отпадал незначительно, а перед новостями в США даже пытался подрасти, но это было уже на вечерке, поэтому не стоит на это сильно обращать внимания:

2019-10-09-10-27-52.jpg

Думаю стоит присмотреться к шортам только если и сегодня продолжат давить вниз и цели движения рассмотреть на уровней 22600, там где был последний сильный откуп уже дважды!

Сам индекс тоже не выгляди критично слабо:

РТС конечно выглядел хуже за счет рывка доллара и тут картинка кажется очень слабой и близкой к образованию новых минимумов:

Покупки по нашему рынку отменяются как минимум из-за слабости рубля для тех инструментов, что от него зависят, например тот же сбербанк, да и остальным тоже радости мало, ведь нефть тоже снижается!

Итог: присматриваемся скорее к продажам, чем покупке, но не забываем, что рынок новостной, поэтому аккуратно!

P.S.

О моих принципах анализа и торговли вы можете узнать на Youtube канале - https://goo.gl/mx3uCa
Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru/

10:19
3808
+31
13:07
Акелло опять промахнулся
14:54
+1
рынок новостной как и говорил, схватил стопа по СИ, в целом вообще ничего страшного не произошло