Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Прогноз по рынку: Евро от народа, Нефть, Золото, Доллар, РТС, ММВБ, Sp500

Добрый день. Сегодня начнём с Евро. У меня есть замечательный сосед. Привет Женя. Всё у него получается по жизни. Что ни сделает, всё правильно и удачно. Дом у него ухоженный и двор сияет чистотой. Нигде не работает и всё в достатке. Никуда не торопится, не суетится. И всё делает неторопливо и  вдумчиво. Покупал вот недавно три лотереи русское лото. Он тему изучал неделю. Комбинации, варианты статистику и т. д. Подход на миллиард. Такая сумма разыгрывается в 20-х числах октября. И всего- то три лотереи. Как вы думаете,- кто он? Он бывший валютчик. Ещё с советских времён. Бывший, то бывший, но в теме. Вчера разговаривали через забор. Жду , говорит евро на 1,13 и там всё перевожу в бакс. Почему на 1.13? Ну, а где ему ещё быть. Надо избавляться от евро... Всё , поговорили. Вот такой у меня ребята , появился инсайд.

Вернёмся к рынку. Короткий прогноз по некоторым инструментам.

Евро:

Судя по всему евро действительно будет предпринимать попытку существенного роста в ближайшее время. Это не говорит о том, что тенденция на снижение будет сломлена. Я также придерживаюсь основного сценария с целями около 1,06.

1,13 конечно перебор, но то , что будет движение к 1,11-1,12 у меня в общем сомнений больших нет. Индекс доллара уйдёт ниже 98,5. Опять повторяюсь,- это не слом тренда, а просто положенный отскок.

Доллар/ рубль:

Движение на сегодня 65-65,30. Краткосрочно в рамках недельного прогноза ограничение на 66. Пока нефть не уйдёт ниже 50. Рубль будет дрейфовать 65-66,50. Базовый сценарий 71. 

Нефть:

У меня если честно рука не поднимается писать, что нефть сейчас завалят. Пусть я лучше ошибусь и сделаю прогноз на 61-62 , но против себя идти не буду.

Я без позиций. И не факт, что на этих уровнях бездумно что- то буду шортить. Время рассудит.

Золото:

Время искать новые защитные активы. В золоте будет разочарование. В 21 веке золото архаика. Об этом думаю и постоянно в поиске. Золото в боковике и выход не скоро. Здесь смарт борется с архаикой. Также в рамках прогноза 1500 равновесный уровень.

Sp500, РТС, ММВБ:

Китай в проигрыше, однозначно. Sp выше 2900. На существенный рост варианта нет. Рынки уже определились на падение. Будет- ли это в октябре или в ноябре. Но новогоднего ралли не будет. Пора менять архаику и привычки. Мы уже в другом времени и в других условиях. Уход на 3000 ещё возможен, но это предел, да и значения не имеет. По нашему рынку надежды нет. Смарт уходит в кэш. Все уходы наверх будут сливать. РТС на 1000 очень актуально. Краткосрочно в рамках прогноза 1340 РТС и 2750 ММВБ.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

 

 

12:10
9604
+106
12:41
+1
По евро было бы замечательно и очень логично пробить хай сентября — показать 1.1120.
13:04 (отредактировано)
+6
Офтоп, но сосед считать не умеет…
Правила русского лото составлены так, что ждать там победителя с джекпотом 4 млрд лет… Пока Солнце не потухнет (или пока эту богадельню не оставят без лицензии)…
Вероятность джека там 1 к квинтилионам...(несопоставимо низкая, по сравнению к числом продаваемых билетов).
Здесь это все офтоп, обсуждать, конечно…
Если кому интересно, то интересный блог по теме азартных игр:
vseloterei.livejournal.com/162885.html
14:44
Да он на джекпот и не расчитывает. Так, эксперимент…
13:33
+5
аляска спасибо ждем прогнозы как можно чаще
14:42
+1
Спасибо! Всегда читаю Вас с удовольствием.
15:13 (отредактировано)
+3
В ближайшее время формат прогнозов будет меняться. В любом случае изменения должны быть. Пишите в комментариях, что вы хотите увидеть, какая информация вам будет интересна. Сразу скажу, что стратегии инвесткомпании они закрыты и естественно их никто здесь раскрывать не будет. Понятно, что базовые моменты вы здесь получаете. И на белое я не говорю чёрное. Как бонусом за лояльность я пишу здесь иногда неожиданные сигналы, на которых при правильной интерпретации можно естественно хорошо заработать. Дело добровольное, но если вы отобрали часть профита у юриков, то это вполне справедливо. И укладывается в моё понимание мира.
16:53
+1
Интересно было бы видеть к сигналам возможные фундаментальные показатели, отменяющие сигнал…
Скажем," ED будет расти к 1.12… Но, на выходе ИПЦ Германии ниже 48, скорее всего, евро грохнется с текущих".
Но, подозреваю, что это будет уже раскрытием внутренних алгоритмов, так что на это можно не рассчитывать.
Ну а в стоп заявки на уровнях я не верю (вернее верю, что без изменения фундаментала спокойно цена может ходить внутри дня от нижнего до верхнего лимита цены), так что ориентируюсь на фундаментал.
10:37
+1
Общий обзор в таком формате достаточен как по мне… каждый уже сам торгует в силу своих взглядов и риск-менеджмента. Благодарю за обзоры, всегда внимательно читаю и всегда улыбаюсь предыстории к посту. Особенно понравился пост про твою бабушку и последствий для твоих обидчиков, очень знакомая ситуация, такой бабушки не было, но те кто пытался навредить всегда получали сполна и не всегда от меня…
12:04
Можно разве что добавить других глобальных активов: газ, dax, jpy… Еще раз предложу сделать публичный или закрытый telegram канал, там сильно проще получать инфу во время.
SMS
15:27 (отредактировано)
+1
Спасибо за аналитику. Сдержанно, без лишних эмоций и обоснованно. Всегда с уважением отношусь к аналитическим выкладкам автора!
15:28
+3
"Русское лото"(тм), говорят, это суровый армянский лохотрон под гос.крышей…
15:31
+1
Золото:
Время искать новые защитные активы. В золоте будет разочарование. В 21 веке золото архаика
.

Эпоха отрицательных валютных ставок, лоховодство в крипте, плюс «Рынки уже определились на падение» намекает на то что рановато списывать золотце из рабочих активов. Или Нет?
15:40
Вся проблема в том, что золота перебрали. Может найдут интерес в других металлах. Думаю в ближайшее время будет найден новый актив. Крипта в том виде какая она есть, — не вариант. Мож в кокаин уйдут фонды… Шутка конечно..)
15:58
+1
Литий… Но, я не представляю, в каком виде средний физик может на этом заработать… Хотя, потенциал роста там огого…
16:30
+1
а 3 лотереи в 20-х числах это далекий намек с глубоким смыслом
17:28
+1
Как вариант, криптоюань и криптоевро, если их соответствующие ЦБ будут выпускать. Если, по ним не будет механизма автосгорания (правда, запуск такого самим ЦБ обесценит идею отрицательных процентных ставок).
19:03
+1
Одна из крупнейших сетей магазинов в Южной Корее CU начнет принимать оплату в стейблкоине, обеспеченном южнокорейской воной.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/crypto/news/5d9df6ee9a794746a23d16b4

Думаю, что в начале 2020 года криптошума будет много. Уже пробуют. Крипта с привязкой к нац.валюте
19:08
+1
Здесь можно поискать новый актив:
Компании Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» в январе — августе 2019 г. увеличили доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на 46,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. — до 5,51 млрд долларов. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Объем экспорта СПГ из России за отчетный период вырос на 48,9% и достиг 39,9 млрд куб. м.

«Газпром нефть» и «НОВАТЭК» завершат до конца года обмен активами
www.vestifinance.ru/articles/126318
15:43 (отредактировано)
+1
Во первых, есть и другие сырьевики, продукцию которых сложно заменить… Например, сейчас активно заменяют тягу двигателя внутреннего сгорания тягой элекродвигателей, у которых источник питания — аккумулятор…
В ближайшие лет 10-15, то соединений лития не откажутся…
Вывод -> в бумагах чилийских добытчиков лития и долговых бумагах Чили может быть не менее эпичный вынос, чем был в биткойне wonder
16:09
+1
сырьевики востребованы в начале экономического цикла
не сегодня…
15:48
+1
Но, проблема с такими активами, что ликвидность у них под большим вопросом… Для физиков (не для фондов) тупо наличные купюры евро и фунта. Всегда 0% rofl , какая бы ставка ЦБ в ЕС не была.
11:58
А последние 10 лет евро подешевел на 25-30% (смотря как считать), фунт еще больше.
Зачем давать такие советы?
12:08
К рублю — не особо подешевел.
По фунжаменталу, евро и фунт — дешёвые валюты (значит, они должны вырасти, либо, должен измениться фундаментал).