Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Включение по рынку. Мысли по переговорам США-КНР. О финансовом рабстве в США.

Экономика

12:00
13243
+109
12:29
Хорошая статья по истории долга goldenfront.ru/articles/view/dolg-pervye-pyat-tysyach-let/
12:42
Большая часть граждан США вкладывают деньги в акции, облигаций. При Трамфе рынки выросли, американцы стали богаче.
12:47
Не помню, кто сказал " Если человек должен вам 10$ это его проблема, а если 1000$ то ваша" и в этой фразе весь глубокий смысл долговых воин между государствами, корпорациями и народом. Посмотрите, как выросло разнообразие возможностей потребления и все всем хочется. Где взять деньги? Правильно кредит. Не хочешь брать кредит — не потребляй вещей не первой необходимости, ведь никто не умрет без нового Ыфона, телека, новой машины, новой квартиры. В общем суть в том, что закредитованнось на мой взгляд это не следствие бедности, бедным то кредит не дадут, а следствие взрывного роста товаров и услуг, которых стало возможно потребить.
14:35
+1
Капитан очевидность :)
SMS
12:48 (отредактировано)
Алексей, приветствую! Спасибо Вам за анализ текущей ситуации (+++). Какой на ваш взгляд источник западной прессы достоин внимания в отличие от блумберга. Спасибо!
13:08
+2
А почему мы не видим, что кредитное и налоговое закабаление происходит и в России? Все болячки глобалистов переносятся к нам.
13:37 (отредактировано)
финансовое рабство, не в соблазне что-либо купить, по причине изобилия. а в текущей финансовой модели(потребительское кредитование). Жить не по средствам, привили(обязали )штаты, когда в 72-м году навязали(привязали) доллар всему миру, подмяв под себя все мировые валюты, это точка не возврата жизни по средствам и посей день. Если бы в отдельно взятой стране США, жили не по средствам в долг, то штаты давно бы обанкротились!!!
Да фин.модель нужно менять, что смертельно опасно для США, но это неизбежность, т.к у штатов заканчиваются патроны, как монетарные, так и оборонные(оборонка)…
После потрясений: золотой стандарт, в электронном виде и стабильными индексом цен производителей и жизнь по средствам со сберегательно-накопительной фин.моделью без ФРС…
14:03
Финансовое рабство, долг — скорей всего неизбежность экономического развития за счет повышения темпов его роста и перераспределения благ между участниками рынка. Банкротство — это средство смягчения такого перераспределения. В США банкротство в большей части выполняет роль нового старта для должника. В России банкротство долго рассматривалось как средство уйти от долгов. Сейчас все изменилось за счет появления возможности переложения долга на бенефициаров и менеджеров бизнеса.
14:23
долг, долгу рознь… долг в 5% к ВВП, это нормальное кап.развитие, а долг в 100%, это жизнь не по средствам, паразитируя на других…
18:57
Тогда самые паразиты Японцы.
SMS
15:39 (отредактировано)
+1
то о чём Вы говорите, Алексей (про налоговую реформу) подробно изложено у Роберта Кийосаки, в одной из своей последней серии книг. Пик расплат за все прегрешения монетарных, политических элит гражданам США придётся на 2022-2025гг. Особенно, если учитывать, что как раз поколение бэби-бума (середина XX в.) уже вымрет, а новые отчисления в пенсионные компании будут мизерными. Плодя пидерастию по всему миру они заложили мину замедленного действия под свою государственность. Так что нас ждут «весёлые времена»… Трамп, как выходец из когорты бизнесменов раскрутился благодаря скупке активов компаний-банкротов прекрасно понимает суть происходящего, но остановить маховик истории уже не в его силах, особенно если учесть лобби ростовщиков срощенных с дем. партией, которые живут одним днём не утруждая себя взглядом в недалёкое будущее. Нет, конечно же у пиндосов есть выход, прибегнуть к давно изученному способу — стравить народы и развязать войнушку мировую, которая отгеноцидит стран-противников и одновременно, можно под шумок хапануть национальные достояния…
16:20 (отредактировано)
фишка в том, что у них нет выхода… войнушку не получиться развязать, военные технологии после холодной войны не развивались, им было некогда, они жировали как победители)… а если дёрнутся, то как говорит Путин: будет нанесён удар по центру принятия решения… думаю в следующем феврале в послании к фед.собранию, он как раз и озвучит возможности С-500(самое опасное оружие в глазах США)…
16:45
Долг-это одна из «Морковок» для экономики, без долга тоже ни как…
SMS
17:08
почему же никак?? Это заблуждение возведённое в ранг аксиомы! давно забытый натуральный обмен, но на это нужна политическая воля. Вот только политиков такого уровня на сей день нет к сожалению…