Оффтоп: Победи себя и выиграешь тысячи битв

Добрый день,yahoo

Сегодня о жизни.drink

Некоторое время назад, я посетила один буддийский храм. Его настоятель рассказал мне, что он давно избавился от всех денег, живет он при этом счастливо без них, а его храм существует на пожертвования и все необходимое на жизнь он получает от своих помощников, которые управляют активами от пожертвований для храма.

«Одно из священных учений буддизма заключается в том, что страдание коренится в наших желаниях. Наши желания всегда стремятся к удовлетворению, что ставит нас в положение всегда желающих и нуждающихся. Мы всегда думаем, что будем счастливы, когда достигнем определенной суммы на наших банковских счетах, купим этот дом или получим то, что хотим. Однако, так как деньги-это игра чисел, если мы полагаемся на них, чтобы быть счастливыми, мы всегда будем их хотеть.»sos

Поэтому, если избавиться от желания иметь энное количество денег, то можно перестать «страдать» в отношении материальных благ. Что он успешно очень давно сделал.

За всю жизнь настоятель не посетил ни одного врача и не болел серьезно (за исключением, заболеваниями органов дыхания, таких как ОРВИ), хотя ему уже за 70.ok

Одна из его следующих установок ( дарма) заключается в том, что он считает, что агрессивное, завистливое или неподобающее поведение людей являются проблемой тех людей, а не его. Поэтому ему очень легко дистанцироваться от таких проблем.angel

gajendra-moksha-print.jpg

Что интересно, он консультирует временами топ-менеджеров крупнейших компаний Европы, которые буквально купаются в деньгах. Но его не интересуют деньги в том понимании, как это знает большинство из нас.glass

 

Что- то пришла на ум вчера одна притча:

 

Однажды человек пришел к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил: — Это все или ты хочешь чего-нибудь еще? Его ученик Ананда все видел и, естественно, пришел в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, воскликнул: — Учитель, только позволь мне, и я покажу ему! Его нужно наказать! — Ананда, ты хочешь стать просветленным, но постоянно забываешь об этом, ответил Будда. — Этот бедняга и так слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью! Наверняка он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Плевок в меня — это исход этого безумия и его жизни. Но может стать и освобождением. Будь сострадательным к нему. Ты можешь убить его и стать таким же безумным, как и он! Человек слушал этот диалог. Он был смущен и озадачен. Он хотел оскорбить и унизить Будду, но почему-то униженным почувствовал себя. Любовь и сострадание, проявленные Буддой, были для него полной неожиданностью. — Пойди домой и отдохни, — сказал Будда. — Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии и не беспокойся, оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли и рано или поздно вновь превратиться в пыль, и по нему будут ходить люди. Человек устало поднялся и ушел, скрывая слезы. Вечером он пришел обратно и припал к ногам Будды и сказал: — Прости меня! — Нет вопроса о том, чтобы я прощал тебя, потому что я не был рассержен, — ответил Будда. — Я тебя не осудил. Но я счастлив видеть, что ты пришел в себя и что для тебя прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром. Это была мудрая притча о добре и сострадании.

Всем чудесных выходных!drink

 

7693572-90ee2.gif

 

16:40
5502
+21
Поучительная притча. У Амар Хояма похожая есть. Там человек оскарблял Омар Хаяма, а тот стоял и смеялся. Прохлжий хорошо одетый, спросил его. Тебя оскарбляют, а ты не отвечаешь, почему? Омар позвал прохожего к себе. Когда они пришли, Омар дал прохожему старый халат. Тот завозмущался. Зачем мне эти обноски? Я не хочу их одевать. Вот так же и я не стал одевать оскарбления того человека на площади.
23:39
+1
Сына Божьего Иисуса Христа оплевали, били, потом распяли, но как говорит Библия (Исаия 53:5): Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Каждый, кто верует, что Христос искупил его грехи на кресте Голгофы, получит прощение своих грехов от Бога и спасется