Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Утренний обзор.

Профучастники

Доброе утро!

Индекс S&P 500 на прошедших торгах обновил исторический максимум на фоне возобновления дебатов по поводу налоговой реформы США.
Партия республиканцев обнародовала план реформы, предполагающий снижение корпоративного налога с 35% до 20%, так же законопроект предусматривает изменение подоходного налога в сторону понижения для состоятельных граждан.
В свою очередь Трамп согласился с республиканцами, несмотря на то, что ранее он планировал снизить налог до 15%.

Крупнейший сырьевой трейдер Trafigura считает, что время низких цен на нефть подходит к концу, на фоне повышающегося спроса, а так же возможного дефицита предложения и уже к 2019 году в связи с истощением старых месторождений и сокращения инвестиций в новые, мировая добыча может упасть в район 9 млн. баррелей в сутки.

Аналитики банка UBS полагают, что нефть марки Brent сохранит бэквордацию до конца текущего года в связи с ребалансировкой нефтяного рынка в виду слаженных действий ОПЕК+. Так же эксперты считают возможным сокращение предложения порядка 500 тысяч баррелей в сутки, что может привести к росту котировок выше 60$.

Нефтяные котировки на прошедших торгах продолжили снижение второй день подряд на фоне достижения сильного уровня сопротивления 60$ накануне и опубликованной статистики от EIA, которая показала рост добычи в США, приближающийся к двухлетним максимумам.
В текущей ситуации локальная поддержка расположена на отметке 57,45$ и 56$ основная.


Индекс ММВБ на торгах в среду закрылся выше отметки 2075п., сформировав очередной мини диапазон 2065п.-2085п. При продолжении позитивной динамики цели роста расположены на отметках 2110п.-2150п., проход же отметки 2060п. активирует продажи.

фРТС на прошедшей торговой сессии пробовал на прочность уровень поддержки 112000п., проход которого может усилить продажи с целями в район 110500п.

Фьючерс $/руб. торговую сессию среды провел в рамках озвученного ранее диапазона 57850п.-59300п., выход из которого ожидается порядка 1000п. по направлению движения.

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер

https://twitter.com/DrozdovS1

09:30
4596
+3
13:39
у них в бюджете, дыра, некоторые штаты на гране банкротства… в пенсионных фондах вообще дырища). и при этом снижение налогов почти в два раза??.. флаг им в руки)
Нефть всегда ходила 10-14-летними циклами… последний начался в конце 14-го… ей ещё долго «валяться».
чем выше налоги тем ниже их собираемость как правило) данная мера по снижению налогов призвана вернуть производство из за рубежа обратно в штаты.