Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Почему интрадей бывает не соответствует тактической торговле.

     Когда-то меня спрашивали на эту тему. Попробую объяснить на сегодняшнем примере. Почему в тактике торговли у меня "шорт ниже 128" при интрадее же там же я сдела небольшую покупку.

      Ответ очень простой. О тактической торговле я обычно пишу используя наибольшие вероятности и как правило фреймы начинающиеся от часовиков, обычно это дни. 

      В тактическую сделку обычно я всё равно вхожу через меньшие фреймы. Но иногда складывается ситуация вроде той что сложилась сегодня. Когда у меня изначально был уровень 128. Он у меня и остался. Но при этом подошли мы к этому уровню падая безоткатно от 130. Т.е. на самом деле у 128 сложилась локальная интрадейная перепроданность рынка, которая при этом всё таки накладывалась на предыдущий растущий тренд. Примерно такая же ситуация сложилась в индексе ММВБ. Так что у уровня который тактически для меня есть уровень на продажу при проходе ниже него интрадейно я по факту купил. Вот пример этой сделки:

     

     В чём тут суть. Эта сделка была исключительно интрадейной. И я в любом случае не тащил бы её через ночь. При повторном уходе ниже 128 по ртс возможно я уже попытаюсь и пошортить (когда будет снята перепроданность у важного для меня уровня). Т.е. важен не только сам уровень всегда но и то как мы к нему подходим, это влияет на то в какой именно момент и с какими стопами открываться, но это отдельная большая тема.

     В данном моменте короткие стопы мог дать только тот самый отскок который и состоялся, уже после него можно думать шортить ли проход ниже 128. 

     Интрадейная же сделка против тактики чаще всего обладает меньшей вероятностью исполнения, так что я зачастую о них не скидываю ничего в твиттере, чате и т.д. поскольку торговля против тактики это часто что-то вроде торговли против тренда, тут очень важно во время свалилавать если что-то пошло не так. 

     В тоже время эти сделки тактике никак не противоречат, это всего лишь вероятности на более низких таймфреймах с чуть большим риском. От них я всё время возвращаюсь к своему же общему взгляду по тактике. Сделки на меньших таймфреймах я часто использую например для "удешевления" позиций.

     Не знаю, вроде понятно объяснил.

16:58
5993
+16
Нет комментариев. Ваш будет первым!