На американском рынке начался системный кризис ликвидности
На финансовых рынках творится нечто невообразимое. Индекс валютных свопов, отражающий потребность финансовых институтов в долларовой наличности (в противовес валютам других развитых стран) буквально рухнул в последние несколько дней:

Всем нужна долларовая наличность. Индекс финансовых условий в США находится на минимальных значениях за последнее десятилетие:

VIX окончательно взорвался и неудержимо рвется к вершинам времен финансового кризиса 2008–2009 годов:

Рынок мусорных облигаций также сдетонировал, доходности бумаг вертикально уходят вверх:

Спред FRA/OIS, отражающий системный риск контрагента в финансовой системе, находится на максимальном значении со времен знаменитого «даунгрейда» госдолга США летом 2011 года:

На волне всеобщей паники Пауэлл анонсировал экстренные $500 млрд аукционы РЕПО для приведения рынков в чувство. Позитива от этой новости хватило буквально на несколько часов, после чего хаос на финансовых площадках возобновился с новой силой:

Большая часть акций из индекса S&P 500 синхронно валится вниз — подразумеваемая корреляция между его компонентами находится на максимуме со времен европейского долгового кризиса:

Как итог — рынки ожидают сокращения ставки уже на 100 б.п. на заседании ФРС, которое пройдет 17–18 марта. До него, впрочем, еще надо суметь дожить…

p.s. Как писал ранее — ни в коем случае не пытайтесь ловить разворот сейчас. Это финансовое самоубийство. Необходимо дождаться стабилизации рынков и только потом действовать.