Предостережение по нефти и двойные замки на конституции

Доброе утро. Сегодня пятница и в планах делать выпуск по рынку не было. Но есть два момента. Это нефть и другой момент , будущее заседание конституционного суда по состоятельности и законности поправок в конституцию и законность „ обнуления сроков президента". Я уже успел ткнуть носом в этот текст депутата регионального парламента ( вчера они единогласно одобрили эти поправки и проголосовали „за".) Она моя бывшая родственница ( а бывших тёщь  не бывает))). Её ответ был такой: не морочь мне голову, у нас есть комитет по законодательству. Прислуга президента отправила меня заниматься сыном и не вмешиваться не в свои дела. Но я всё таки вмешаюсь. Вот выдержки и сама мысль ничтожества и несостоятельности всех этих поправок, как и самой идеи.
Это очень короткий текст — его цель донести до неюридической общественности смысл дилеммы, перед которой через несколько дней окажется российский Конституционный суд. Юридической общественности он давно понятен, в связи с чем она дружно занимает места в зрительном зале, запасшись попкорном.
Суть дилеммы проста как-то бревно, из которого папа Карло выпилил Буратино. Либо это — совершенно новая Конституция, и тогда ее нельзя принять иначе, как отменив старую и одобрив новую, собрав Конституционное собрание, и тогда, может быть, можно обнулить сроки. Может быть, потому что, хотя публике изрядно заморочили голову, из первого вовсе не обязательно вытекает второе и это еще нужно обосновать. Или это — старая Конституция, которую можно принять в порядке, предусмотренном для федерального конституционного закона, плюс одобрение субъектами федерации, но тогда ни о каком обнулении сроков президентства не может быть и речи.

Трюк — не первый, заметим, — проделанный Кремлем, называется: и транзитную рыбку съесть, и конституционных ноженек не замочить. Так не бывает, чьи-то ножки окунутся в грязь «по самое не хочу», и это будут ноги судей Конституционного суда. Надеюсь, руки у них при этом останутся чистыми.
Задача непростая, потому что помимо всего плохого, что есть в действующей Конституции, в ней есть и нечто хорошее — иезуитский механизм ее изменения. Даже более иезуитский, чем механизм отречения президента от должности. Поверьте — хоть в это трудно поверить, — но с юридической точки зрения легче нынешнего президента отрешить от должности, чем поменять нынешнюю Конституцию. А все потому, что в Конституции заложена двухуровневая система защиты. Все главные, системообразующие элементы Конституции собраны в первой и второй ее главах, которые представляют из себя «конституцию в конституции».
Собственно обновлением Конституции может считаться только внесение изменений в эту ее «сакральную часть». На дверях этого «конституционного храма», однако, висят два больших амбарных замка.
Один замок гласит, что ни одна статья неосновной части Конституции не может противоречить содержанию ее основной части (первой и второй главе). За этими пределами можете менять, что хотите, президентскую республику на парламентскую, парламентскую на полупрезидентскую, делите и умножайте полномочия вдоль и поперек — это будет все та же старая Конституция, пока вы не посягнули на принцип разделения властей, например. Но если вы попытаетесь втиснуть поправки, противоречащие первой и второй главам, то у вас ничего не выйдет, потому что на этот случай есть второй замок.
Второй замок с секретом. Точнее, с двумя секретами. Первый секрет состоит в том, что я бы назвал «доктриной Морщаковой» — любые поправки в другие разделы Конституции, кроме первой и второй глав, противоречащие содержанию этих глав, являются юридически (конституционно) ничтожными. То есть вы можете хоть на плебисцит сходить, хоть на ВДНХ, но юридической силы ваши поправки иметь не будут, пока вы не устраните противоречие. А второй секрет состоит в том, что устранить противоречие путем внесения изменений в собственно первую и вторую главы вы не можете, не инициировав Конституционное собрание.
Таким образом, если вы не меняете первую и вторую главу и, соответственно, не созываете для этого Конституционное собрание, то вы имеете дело все с той же старой Конституцией, в которую внесены поправки, не изменяющие ее сущность. Нет обновления, а значит, нет и обнуления. А если вы хотите ради обнуления действительно поменять эту Конституцию прямо и открыто, то есть честно сказать — «нет» демократии, «нет» разделению властей, «нет» свободе совести, «нет» равенству граждан, «нет» федерализму и местному самоуправлению и далее по списку, то не надо это делать так, как будто вы роетесь в чужом кармане.
Либо мы отказываемся от демократической конституции, и тогда это новизна и крутизна, и тогда можно обнулить все что угодно. Либо мы это все на бумаге хотя бы сохраняем, тогда нет тут ничего нового, а есть юридически ничтожное конституционное баловство, которое никаких оснований продлевать политическую карьеру Путина не предоставляет. Смотрим решение конституционного суда и не забываем о конце марта о котором писал ранее.

Теперь внеочередной прогноз по рынку. В основе этого прогноза просто предупреждение по нефти.

Нефть:
Рассмотрим вероятные движения и где нас может ждать нежданные моменты, и на что обратить внимание.
Всю неделю нефть провела выше своего локального дна . 30 мы так и не потрогали. Это плохой знак для играющих на понижение. Если сегодня такой возможности не предоставится, то вероятность ухода к отметке 45 возрастает в разы. То есть , вы меня поняли, если цена опускается, пусть даже в моменте ниже локального дна, то сценарий вниз возрастает. Теперь разбираем момент ухода выше 35. Примерно на 37,5 цена может откатить вниз на 35. И если после этого не будет ухода ниже 35, то опять сценарий ухода выше 40 увеличится как никогда. Отметка 40 не устоит при таком раскладе. Для играющих на понижение как никогда важна отметка 30 и прижатие к ней цены. Сейчас такого не происходит. Скорее всего в голове у рынка отскок по нефти. Всё решится в самое ближайшее время. Категоричный уход ниже 30 о чём я писал,- временно отзываю.

Золото:

Ситуация по золоту такова. Сопротивление в районе 1550 очень жёсткое. Сейчас цена на уровне 1590. Пытается пробиться через 1600 вверх. Проторговка с уходом опять к 1560 и отскоком вверх даст большую вероятность ухода к 1650 в пару дней. Затем как всегда будут рисовать ГИП и этот ГИП окажется сломленным. Итог : после возврата к 1600, будет уход цены к отметке 1700. Интересно потом поднять будет этот вероятностный прогноз и посмотреть, что в итоге получилось.

Теперь евро:

Если евро прорвётся через 1,1220-1,1240, то тогда будем говорить, что ретест мощного уровня 1,12 произошёл. И евро окончательно обоснуется выше этой отметки. Сейчас проверка на серьёзность намерений. В случае прохода,- уходим к 1,13-1,14.

По доллар/ рубль:

Уход выше 75 -76 подразумевает новую волну паники и уход нефти ниже 30. Пока этого нет . Нужен новый страх. Но опять- же к страху народ быстро привыкает и перестаёт бояться. Думаю подкинут опять что нибудь новое. Чтобы уж окончательно обоссаться от новой неожиданности.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

Источник:
14:50
25664
+74
15:02
+1
Почему то ссылка на источник не открывается… У меня одного так?
15:12
+2
От руки вписал, почему и не открывается. Наберите в гугле Владимир Пастухов. По мотивам одной из статей был создан этот пост.
15:05 (отредактировано)
+1
Добрый день, Аляска.
Вы когда про нефть пишите, то имеете ввиду WTI?
15:09
+1
Нефть бренд
15:37
+3
Как всегда интересно.
Благодарю за труд.
15:41
+2
Да, рынок нервный, добрая половина думает, как подороже продать валюту и купить бумажки, я из этой же половины:), большой соблазн схватить нож, а нельзя…
15:47
+1
Здравствуйте! Каким видите рынок недвижимости в перспективе?
15:51
+1
Смотря где, в каком регионе, например в Краснодаре цены хорошие для инвестиций и строительства много, многие с севера инвестируют
15:55
+2
Почему — то всем отвечаю на этот вопрос так: подешевеет в долларах на 40%. Почему такой ответ? Он ничем не обоснован, но как правило брошеное второпях слово как и у ребёнка,- верно. Так что не воспринимайте это за истину.
15:59 (отредактировано)
+2
Cпасибо большое за то, что пишите!
У меня один в один также -что-то скажу не думая, часто это верно оказывается, подсознание наше великая вещь.
Для себя сегодня писала цели по баксу — на 65-66 поход вероятен, там новый рывок до 77-78, а дальше как не странно пока думаю, что выше 80 не уйдут, вернее не закрепятся и пойдет укрепление рубля. Не сильно верю в такой сценарий, но Сишка в шорте от 75 спот.
По нашему рынку пересмотрела свои цели — пока только хороший отскок просматривается до 117-120 РИ, дальше волна вниз и очень страшная с целями 300-400РТС. Надеюсь, что я ошибаюсь, но в 19 г засадили в акции толпу с ИИС, быстро их выпустить с прибылью не по логике рынка, в этом году возможно засадят в валюту аналогично.
15:54
да отскок должен быть. может и до 1300. Если глобально вниз идем. Или уже пронесло и снова победа коммунизма нас ждет… Вдруг в выхи вакцину от всех болезней откроют.))
15:47
+2
Вы используете для торговли золотом фьючерс?
15:50
+1
Да, наш фьючерс
15:52
+2
Спасибо за ответ
16:01 (отредактировано)
+1
«оказалось, что эту самую Конституцию не читали и самые плодовитые правщики Основного закона — депутат Крашеннинков и сенатор Клишас
17:04
странно, сообщение обрезалось и не редактируется.
поэтому тисну ещё раз:
«оказалось, что эту самую Конституцию не читали и самые плодовитые правщики Основного закона — депутат Крашеннинков и сенатор Клишас
17:16
+1
большой текст не проходит, поэтому дам просто ссылку на исходник
t.me/obuhovpro/3822
17:55
+3
Конституционный казус — написано нельзя, но если очень надо, то разок можно.
04:23
+2
За всеми рассуждениями по теме Конституция не было написано главного. В главе 9 есть два понятия «изменение» и «поправка». Изменение это переписывание конституции, а вот понятие поправка Элитой нашего государства толкуется по своему. Поправка в моем понимании это когда в статье указано слово «президент», а решили обозвать должность «верховный правитель» и вносится поправка т.е. содержание статьи по сути не меняется, но у нас ВВ юрист с ним не поспоришь.))
13:00 (отредактировано)
+2
В частных Московских школах начали вводить карантин. Вот введут карантин по стране, тогда не только обоссымся, но и в обменники побежим:)
15:57
+1
Чтобы гарант конституции не мог изменить ее — как говорит один знакомый ребенок «вы че»… Он же ее гарантирует, значит и гарантирует ее соответствие новым реалиям.)) А реалии таковы — война на несколько фронтов, кризис, эпидемия и прочее… Вот увидите еще введут ЧС или военное положение и вообще конституцию в шредер.
12:38 (отредактировано)
Аляска, добрый день.
" Категоричный уход ниже 30 о чём я писал,- временно отзываю."
Если саудиты дают скидку до 8 баксов в своей нефти, то вероятность ниже 30 минимальна? Сколько же тогда должна стоить Urals и рубль?
В Западной Европе, апрельские партии государственной нефтяной компании Saudi Aramco Arab Light подешевеет на беспрецедентные 8 долларов за баррель и будет продаваться на 10,25 доллара дешевле Brent. Дисконт Urals, в позапрошлую пятницу, по данным Reuters, составлял 1,31 доллара.
22:15 (отредактировано)
Евро-доллар так и не пошел на 1.14, уже на 1.0972. Я в свое время не воспользовался движением 1.08 — 1.15, поэтому интересно ваше мнение по поводу движения в данной валютной паре. Заранее спасибо.