Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в евро, серебре и вчера открыл таки шорты газпрома и нефти. 

По фону - Американцев вчера хорошо выкупили. На новостях по которым есть вот эта статья. Рынок по прежнему новостной.

По Газпрому - шорт я вчера открыл низко, так что пришлось сидеть на кнопках до клоза вечерки и пока что я до сих пор от него в минусе.  С утра сейчас скорее всего выставлю стоп в район выше сопротивлений на 96,5 по споту и если на этот процент по позе отстопят наверное в него больше не полезу. 

По евро и серебру - Это пока основные позиции. Вчера они проболтались в нулях, сегодня в них же и болтаются. И так на самом деле уже две недели, это уже изрядно напрягает. По прежнему жду не перейти ли на интрадей.

Наш рынок - Вчера большую часть дня готов был снова возобновить снижение, но на новостях всё таки сделали относительно бычье закрытие. Если сегодня пойдём выше, с шортами на время новостной бычки придётся завязывать.

По нефти - По прежнему болтается в боковике. Вчера на текущих у 72 я открыл по ней таки тоже шорт. Чем он закончится посмотрю сегодня, пока сильно похоже что меня отстопят.

Общий вывод - вчера открыл шорты по газпрому и нефти, по которым пока похоже что меня отстопят сегодня, расчёт в них был больше на короткие стопы, чем на вероятность движения. Вариантов с хорошими вероятностями пока не вижу в большинстве инструментов. Формально они неплохие в серебре и евро, но там двухнедельное стояние на реке угре сейчас понижает вероятность роста постепенно. Так что рынок в целом продолжает оставаться новостным пока, в большинстве инструментов он пилится. Такой рынок больше подразумевает интрадей торговлю, всё остальное достаточно опасно.

10:12
9757
+17
10:33
+1
Да, рынок сильно новостной. По нефти согласен что вероятность снижения больше чем роста. Пока интрадей безопаснее. Удачи
10:50
+3
рынок забыковал внезапно
10:51
+2
бывает… особо не верят у нас в то что америка может навернуться, уже привыкли за последние годы что всё равно всё откупается :)
Пока нет тех призаков коррекции у амеров что были в декабре, так что бычка вполне логична. Другое дело, что чисто технически пару процентов они еще могут допадать. Но закртие выше 2864 будет уже окончательным сигналом к бычке.
По доллару. Тут он вообще должен был расти, так что время как раз играет против доллара сейчас, а не против евро. Еще немного и можем увидеть долгожданые хорошие движения в валютах. Если DXY уйдёт ниже 96.5 движение ускорится и процентов на 5 упадет доллар.
15:58
Да не будет никакого падения доллара на 5%, в этом году так точно.
ED только продажа пока.
Легкие деньги, видно же что не дают голову поднять покупашкам.
Я поэтому и не спешу сам в лонг залазить. Пока нет поводов для ослабления доллара. Но так как доллар не стал расти там где вроде всё было за рост я начал смотреть евро в лонг. Пока нужно следить за спредами доходностей и ждать.
17:24 (отредактировано)
97 не кольнули даже и ушли вверх
И, кстати, покупатели еще и кэрри около 3% годовых платят — т.е. даже если евро стоит, покупатели в минусе.
При этом автор сайта в лонг с 1.16 еще зазывает еще с августа прошлого года с целями «1.18», если верно помню (тогда DXY 97 сходил в первый раз).

Нахрен такой лонг нужен, даже 1.12 не держится.
11:18
+1
По мне так нефть в район 73 просится, и уже оттуда буду смотреть шорт.
11:47 (отредактировано)
+1
Блин, поздно я узнал что Кречетов Газпром зашортил!!! А то не смог его вовремя купить)))) {это шутка}
11:54
-1
На мой взгляд, серебро нужно покупать/продавать только перед важными событиями, такими, к примеру, как заседание Федрезерва. Иначе особого движения там не увидеть.
Что касается евро: в лонг его покупать не следует. Т.к. рост, если и будет, то незначительный и то до выборов в Европарламент.
Против него играют:
1. TLTROs
2. Проблемы с Италией, вчера был запрос для помощи банку CARIGE от ЕС, т.к. Италия одна не справляется.
3. Проблемы с лирой (европейские банки под завязку в Турции)
и т.д.
В среднесроке/долгосроке жду 1,07 против доллара. ИМХО
12:06
Что касается нефти, сегодня экспирация месячных опционов на легкую нефть. Поэтому, рынок будет волатильным и лучше не суетиться. Кроме того, сегодня исполняются и месячные опционы на валютную пару баксорубль и т.д.
12:53
Goldman Sachs поднял рейтинг расписок на акции Газпрома до «покупать». Цель: 8 долларов. crazy
Неужели они зашли в него? Кто знает, как раньше ввел себя Goldman Sachs по отношению к российским акциям.
«Голосили» после того, как начали продавать, или наоборот в начале или середине движения? glass

14:36 (отредактировано)
-1
Здесь только утром перед открытием биржи бывают форумчане? Вроде посетителей больше 1000, а комментариев очень мало, не говоря уж, ответов на вопросы.
Наверное, лучше в чате вопросы задавать? Я недавно здесь, поэтому не знаю. sos
23:23
+2
по газмясу физиков шортистов стало больше чем лонгистов тех же физиков. Кукл обычно отстреливает вверх на таком фоне…