Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Член совета управляющих ФРС - нет необходимости снижать ставки

Экономика

(Reuters) - Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен решительно выступил против снижения процентной ставки в США, заявив, что с акциями на почти рекордных максимумах и уровнем безработицы около 50-летнего минимума экономика не нуждается в этом.

«Это имело бы смысл, если бы я был членом совета банка Японии или ЕЦБ (Европейский центральный банк), я бы серьезно подумал об ослаблении», - сказал Розенгрен в интервью CNBC. «Экономика США не на таком этапе, экономика на самом деле вполне разумна на данный момент. Так что, если бы это изменилось, я был бы рад смягчению монетарной политики. Но я не хочу смягчения, если экономика и так без проблем справляется ».

О том, что Розенгрен будет возможно одним из двоих членов совета управляющих ФРС выступивших против снижения ставки мы уже писали в этой статье О том на что ещё нужно смотреть на заседании ФРС читайте там же.

16:17
5092
+13
16:31 (отредактировано)
+1
dance


ups ups
фокусы — да и только…
rofl

проблему с потолком гос.долга — сняли
теперь нужно «косяки» загнать в этот гос.долг

может твиттер что-то прочирикает на тему сильной экономики и крепкого доллара?
16:56
куда теперь нефть пойдет
04:29
+2
Если ставку не снизить, то начнется массовая коррекция, а на это они пойтить не могут, выхода просто нет, 0.5% конечно фантастика, но в 0.25 я уверен. Причем даже словесно нельзя дать понять, что больше не снизят.