Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сделки за день, мысли на завтра.

Профучастники

Сегодня день в минусе. В ходе дня сначала переложился по нефти со старого контракта в новый:

aaa99.png

Затем переложился из еврорубля так же в шорт нефти. Позиций в евро временно не осталось:

aaa2.png

Ситуация пока самого сильно напрягает.

У амеров мегажор на новостях от Трампа. Кто не в курсе скидывал в телеграм: "Президент Дональд Трамп заявил, что США и Китай намерены провести торговые переговоры в четверг «на другом уровне».

«На сегодня запланирован разговор на другом уровне», - сказал Трамп в интервью Fox News Radio, не уточняя, что означает «другой уровень»."

Трамп скорее всего льёт в уши, но рынки по факту верят. Аналитики говорят чуть ли не о конце торговой войны в ближайшие дни.

В понедельник у американцев к тому же выходной. 

Так что пока всё крайне сомнительно, но шорт нефти я здесь попробую. Кроме того по евре крайне выросла вероятность её перелоя. Очень надеюсь что он всё таки состоится и евру дадут купить дешевле.

На завтра ухожу в шорте сбера и шорте нефти. В моменте всё это достаточно рискованно. Так что всем кто не умеет "сидеть на кнопках" и принимать быстрые решения пока советую не лезть в рынок, он новостной.

Пока надеюсь что в ближайшие дни объявят об очередном срыве переговоров. Как мне кажется китайцы продолжат тянуть время. А Трамп не должен быть на столько глуп чтобы на это повестись.

19:25
15169
+53
20:02
+1
Рискуете, нефть может открыться с большим гэпом вверx! Китайцы пойдут на попятную, никуда они не денутся, Трамп xозяин положения и он МОЛОДЕЦ!!!
20:17
да.в этот раз скорее всего о чем то договорятся.трамп дожал их как обычно он и делал с партнерами. во вторник все можно зашортить повыше а может и будет смысл подождать пару дней
21:21
Китайцы не пойдут на попятную
Им не куда отступать — сделают шаг назад и раздавят не думая
СССР отступил и где сегодня та Россия??? — оплёванная униженно несёт «должок» в ПАСЕ лишь бы взад приняли чтобы было снова на кого смачно плевать.
В декабре 13-го выпустили Ходорковского в надежде на то что Запад оценит и полюбит РФ Путина, вместо этого получили увесистый санкционный пакет.
Завтра собираемся выпускать Сенцова в расчете всё на то же благородство зАПАДА.

Китай не РФ и щеку под оплеуху подставлять не будет.
Алексей верно говорит — Трампу для переизбрания нужна хорошая фонда и в разборках с Китаем не он хозяин положения.
21:55
+3
Все в кучу, Хадорковский, Трамф.., Пасе.
22:02
геополитика это и есть «Все в кучу» smile
важно уметь видеть кем, как и куда движется эта куча, Vovan
23:05
Ну и, договорятся или нет?
22:36
С другой стороны трампу нужен дешёвый бензин и рост реального сектора экономики. А насколько важна фонда для среднестатистического избирателя трампа? Все фермеры их айовы купили акции амазона?
21:47
Точно жидкость в шорт? Выглядит картинка так себе
22:13
Надеюсь Алексей стоп поставил по нефти
23:29
Алексей а что думаете про такой фактор как ураган на восточном побережье? один из сильнейших ураганов за последние 10 лет. наверно эту тему заложат в рынок и все-таки задернут нефтягу на 63 а вот оттуда прольемся и достаточно низко. там уже у кого на сколько жадности хватит:)
00:22
Согласен, не договорятся.